Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 13:07   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

- Я гражданин Земли, - с улыбкой повторила Алиса привычную шутку, довольная тем, что тоже удалось произвести впечатление на охотника. – Мой документ, может, получен не так, как получил бы его человек, родившийся под наблюдением человеческих врачей в человеческой больнице, но с нашей точки зрения он настоящий, и другого мне не выдадут. У нас тоже есть свои законы, при том что мы обязаны соблюдать и человеческие… ну, те из них, которые возможно с учётом нашего тайного существования. Разговаривая с тобой сейчас, я эти законы нарушаю. Как, впрочем, и ты нарушаешь правила, принятые в среде охотников, я верно понимаю?
Она открыто смотрела ему в глаза, давая понять, ей можно говорить всё, как есть, без подбора дипломатических выражений.
- Для встречи с охотниками ты мне легенду уже сочинил. Не будем от неё отступать. Вдруг кто-нибудь меня запомнил.
Алиса вспомнила, как тот здоровяк назвал её обывателем. На тот момент ей было безразлично, как её называют. А теперь стало немножечко обидно. Захотелось доказать, что она не хуже охотников, тоже может за себя постоять и имеет право знать, что происходит на её родной планете.
Алька не поняла, шутит Нэйтан по поводу металлической руки или всерьёз выдвинул предположение. Она задумалась было над ответом, но охотник сам попросил не отвечать. Почему-то смятение, в которое он при этом пришёл, не доставило никакой радости.
- На снимке вполне… - она хотела сказать «земная», но вовремя поправилась, - человеческая технология. Такие штуки ставят при сложных переломах, и на них могут реагировать металлодетекторы. Извини, если тебе показалось это… неприятным. И… спасибо, - она убрала снимок обратно в сумку. – Я рада, что открылась тебе, и теперь могу от тебя не скрываться. Это довольно тяжело – жить, постоянно заботясь о том, как бы не привлечь внимание к своей… естественной сущности. Очень важно, когда есть кто-то, перед кем можно сбросить маску.
Рассуждения о полезности пива в работе охотников вызвали у Алисы лёгкую улыбку.
- Как скажешь, - сказала она. – Вот мы сейчас сидим здесь, рассуждаем, когда пить пиво, и всё так буднично и спокойно. Мне даже не верится в то, что прошедшая ночь была… настоящей. Как будто сон. Страшный, но закончившийся, который больше никогда не повторится.
Она хотела было спросить, как часто бывают такие сложные рабочие дни, но передумала. Эта информация всё равно ничего бы не изменила. Алиса уже решила для себя, что останется помогать охотнику. Не только для того, чтобы лучше изучить потенциально враждебную организацию или получить надёжное укрытие там, где её точно будут искать в последнюю очередь. Было что-то ещё, пока смутное и непонятное.
Алиса достала ноутбук, загрузилась под учётной записью с ограниченным доступом, имитирующей обыкновенную операционную систему, ни чем не отличающуюся от любой земной, и сначала хотела предоставить ноутбук Нэйтану, но намёк поняла, погрузилась в поиск.
- Художественные фильмы нас вряд ли интересуют. Авиасалон в Ле Бурже – тоже. Есть электронная версия одной из местных жёлтых газет, но там всё то же самое, что в статье. А вот это уже интересней, есть карта, на которой обозначены места наиболее частых нападений. Разумеется, с предостережением не гулять там в позднее время суток, как будто такие предупреждения когда-нибудь помогали, скорее, наоборот. Я бы на месте местных подростков немедленно отправилась туда ловить маньяка, ничего не говоря родителям.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Закрыто

Реклама