|
|
|||||||||
| Локхайм Столица Лазурного Края |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
|
Тэль шел от Гриана и думал. Думалось как-то странно. Тихо. Локхайм замер, досматривая последние сны. Скоро из-за Хрустальных гор выйдет солнце, и на улицы города снова наполнятся жизнью. Но пока ночь еще не собиралась отступать. Из кучи сумбурных образов и мыслей, он аккуратно вытащил одну и сконцентрировался на ней - последний раз он спал еще до отправления на 41й Парсек. Даже для эльфа это было не слишком хорошо. Поэтому правитель отправился в "Гарцующий Пони" - эту таверну он помнил получше остальных.
Эльф вошел в трактир, подошел к стойке и остановился. Денег-то у него с собой не было! Он замер и стал перебирать имевшиеся у него варианты. Через какое-то время он внезапно осознал, что никто не спешит его встречать. В полумраке мерцали свечи. Тэль прошелся по залу, задумчиво поиграл с огоньком свечи, вздохнул и закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих магических чувствах. Может быть, хозяева этого заведения сильные маги и он их почувствует? Но хозяевами были просто счастливые владельцы преуспевающего заведения, мирно смотрящие свои сны. Оставался вопрос, почему тогда открыто... Он сел за стойку и вздохнул. Потом набрал полную грудь воздуха и громко крикнул: - Ээй!! Хозяин! Тишина. Эльф огляделся в поисках часов. Их не наблюдалось. Судя по всему, сейчас было около 3-4 утра. Он обошел стойку и открыл дверь за ней. Вот тут как раз было темно. Но для него это не было проблемой, он спокойно ориентировался в темноте. Просторное помещение, куда выходили двери кухни, кладовой, подвала и, судя по всему, лестница в комнаты хозяев. Немного поразмыслив, он направился к выходу, рядом с которым располагалась дверь, ведущая наверх, в гостевые. Дернул за ручку. Закрыто. Эльф вернулся в зал. На стойке в стороне стоял красивый колокольчик рядом с деревянной статуэткой крепкого пони, стоящего на задних ногах. Тэль позвонил. Минут через пять в зал вбежал крайне растрепанного вида молодой парень, на ходу заправляя рубашку в штаны. - Утро... Тот виновато и жалобно посмотрел на него. - Простите, милорд. Только... - вид был такой, словно сейчас он бухнется на колени, - не говорите госпоже Элле. Она меня прибьет... - Проспал, что ли? Из двери за стойкой вышла симпатичная девушка с распущенными рыжими волосами. Блузка небрежно застегнута на пару пуговиц. Она очень выразительно посмотрела на Тэля. И на парня, который тут же страшно смутился. И покраснел. - Доброй ночи. Отчего благородному лорду не спится в столь ранний час? – весь ее облик говорил, какой по ее мнению их него лорд. И насколько же он не вовремя. Да эльф и сам теперь это понял, ибо все было очевидно. Как и то, что в этом доме многое изменилось, с тех пор как он тут появлялся много лет назад. И ныне тут заправляли женщины. - Благородному лорду нужно пожить несколько дней в этом городе, миледи. Не будете ли вы так любезны его приютить? – он старательно изобразил вину. - Здесь не приют, милорд, - девушка очаровательно улыбнулась, обнажая белые зубки. - Здесь таверна... или я ошибся домом? - Именно. В чем отличие знаете? - в глазах ее горел вызов. - Здесь не любят гостей? Звонкий смех. - Любят. Более чем. Особенно состоятельных. - Это хорошо... это очень хорошо, особенно, если вы согласитесь считать меня гостем, - он улыбнулся, не отрываясь от нее взгляда. - О, мы будет только рады. А чем расплачиваться будете? - невинно спросила она. Похоже, наметанный глаз девицы быстро определил, что если деньги у гостя и есть, то немного. - Расплаачиваться... - задумчиво протянул он и полез в карманы. Достал из правого серебряный крестик, повертел в руках и убрал, - да, с этим небольшая проблема... есть варианты? - Нууу... - помедлила она, будь я хозяйкой, мы бы договорились... А так... – рыжая игриво улыбнулась. В разговор встрял парень. Голос его звучал неуверенно, но в словах чувствовалась решимость. - Я считаю, что госпожа Элла не отказала бы милорду в комнате. По крайней мере, на ночь. Поэтому я провожу его, а с утра они поговорят с хозяйкой. И пусть она сама решает. Девушка усмехнулась. Ей явно понравилось его поведение. Либо у нее были планы на оставшуюся часть ночи, и в них не входили долгие разговоры. - Хорошо, Рон. Отведи милорда и... возвращайся. Она еще раз улыбнулась, и скрылась за дверью. Парень тяжело вздохнул. - Идем? Рон? - Да, конечно. Простите, милорд. Просто... Она... такая красивая - восхищенно произнес он. Потом спохватился и быстрым шагом направился к выходу. - Пойдемте. Я покажу вашу комнату. - Она очень красивая... - задумчиво пробормотал лорд, затем уже нормально сказал: - Конечно, идем. Веди. Парень, похоже, что-то все-таки расслышал, и подозрительно уставился на гостя, словно на внезапно возникшего соперника. Тэль остановился, ожидая пока он покажет дорогу, или хотя бы обратится с вопросом, если уж ему приспичит. Но парнишка, понятно, не решился. Рон привел его в комнату. Небольшая, чистая, уютная, она словно действительно была приготовлена для желанного гостя. Эльф остановился на пороге: - Какие-нибудь советы, пожелания или требования будут? - Вы все обсудите завтра с госпожой. Располагайтесь. И доброй ночи, - он стал несколько сдержаннее. - И вам удачной ночи... - лорд улыбнулся уголками губ и закрыл за ним дверь. Он разделся, небрежно покидав одежду на стул, и рухнул на кровать. И стоило ему провалиться в сон, иллюзия тут же снялась. Тэль проснулся от чьего-то пристального взгляда. Открыл глаза и посмотрел в ответ. Не менее пристально. На коленях рядом с кроватью, положив голову на руки, и внимательно разглядывая серебряного эльфа, сидела вчерашняя рыжеволосая девушка. Солнышко ласково заглядывало в приоткрытое окно и активно сообщало что уже достаточно позднее утро. - Ммм?.. - Я еще вчера поняла, что ты не так прост... - Ага..., - плавно переходит в зевок, - и что с этого? – эльф закрылся от солнца одеялом. Она подцепила пальчиком одеяло, дабы он совсем под ним не скрылся. - Кому может и ничего, а кому чего... Элла желает тебя видеть. - Ага... - уткнулся лицом в подушку и снова засопел. - Милый, ты не понял... - девушка устроилась поудобнее на полу. - Сейчас тебе полагается по быстрому одеться и лететь к хозяйке. Хотя... можешь не одеваться. Так интереснее! - Зачем? - Тэль уже понял, что отоспаться не выйдет, но мириться с этим не собирался. - Затем что твоей серебряной заднице сделали большое одолжение, оставив на ночь, - девица явно не стеснялась в выражениях. Хотя злобы в голосе было ни на грамм. Скорее просто характер. - Огромное спасибо... – съязвил он, - еще что-нибудь? - еще один зевок. Она довольно изящно поднялась на ноги, наклонилась, после чего резким движением вырвала одеяло. - Поднимайтесь, милорд, - сказала она и изобразила подобие реверанса. - С добрым утром, - Тэль мгновенно навел на себя иллюзию одежды, - умыться-то можно? Похоже, что-то все-таки эта бестия заметить успевает, ибо глазки ее игриво заблестели. - Безусловно, милорд. На специальном столике небольшой таз и глиняный кувшин с водой. Хотя скорее принадлежности для умывания были элементом особого интерьера таверны, потому как здесь явно имелся и душ и прочие блага цивилизации. Рыжая отошла в сторону и присела на стул. Уходить она совершенно очевидно не собиралась. - Спасибо... – буркнул Тэль и убрел в ванну, там быстро сполоснулся. Спустя несколько минут он вернулся, взял одежду и демонстративно удалился обратно – одеваться. Там же он сменил одну иллюзию на другую. Теперь перед девушкой стоял не эльф, а вчерашний молодой человек. Та с улыбкой поднялась. - Я провожу тебя. - Идем... За массивным дубовым столом сидела красивая женщина, лет эдак тридцати с хвостиком. Комната, очевидно служащая кабинетом была обставлена в спокойных теплых тонах и со вкусом, чувствовавшимся в каждой детали. - Серебряный лорд, госпожа Элла, - она ехидно улыбнулась, повернувшись, подмигнула Тэлю и вышла. - Утро... – он встал напротив, задумчиво изучая взглядом стены. - Присаживайтесь, милорд - женщина указала на кресло напротив себя. Он мрачно посмотрел на Эллу и сел в предложенное кресло. - Прошу прощения за Лейлу, она кошмарно беспардонна, но более ответственного человека я в жизни не встречала. Итак, милорд, я вас слушаю. - Боюсь, я немного не в настроении, чтобы рассказывать вам сказки. Скажите, у вас всегда будят через пару часов после того, как гость заснет? Она откинулась в кресле. Улыбнулась. - Сказки... полагаю, что сказочник из вас не очень. А посему было бы замечательно услышать правду, Серебряный лорд... Не всегда. Исключительно если гости появляются посреди ночи и без денег. - Когда я был здесь прошлый раз, именно сказки кормили меня. Правду о чем? - Ну, например я предпочла бы видеть вас в истинном облике, раз уж вышло так, что о нем стало известно. Он молча снял иллюзию. Одежда, увы, помялась... - Так то лучше. Говорите были у нас?.. Хм... и когда? – Элла нахмурила брови, что-то припоминая. Завсегдатаи «Гарцующего пони» прекрасно знали этот жест. У хозяйки трактира была просто феноменальная память. - Это важно? Лет триста назад. - Триста?? Тогда мы определенно не встречались. И что же, вы по старой памяти решили вновь вернуться сюда? - Все может быть... - И, я вас правильно поняла, вы снова хотите обеспечивать жизнь здесь сказками? - Нет, мне надо где-то выспаться. Элла расхохоталась. Тэль протер глаза: - Вам смешно... - Если честно, то очень. Пожалуй, вы можете остаться. Вы мне нравитесь! - категорично заявила она. - Благодарю вас... поспать тоже можно? - Конечно, - все еще с улыбкой ответила хозяйка трактира. - Однако учтите, вы будете должны "Гарцующему", Серебряный лорд, - Элла говорила не о деньгах, и эльф это понял. - Я вам безумно благодарен. Простите мне мою грубость, но спать хочется... Тэль вышел и направился к себе - досыпать. Из коридора донеслось негромкое пение "Подууушкаа... ты любимая моя подушечкаа...." Ему снился сон. Серебряные джунгли. В них нечто, похожее на "Гарцующего пони", но с множеством запертых дверей и двориком, в котором располагалась любимая беседка королевы. Существа, самые разные, какие-то размытые. Было очень трудно сфокусировать взгляд на лицах, и казалось почти невозможно разобрать, кто есть кто. Большая тень иногда накрывала это место. Эльф ощущал невнятное беспокойство. И вдруг все стало еще запутанней. Он застыл, растерянно вертя головой. -Тэль... Он шел, заглядывая в лица всем подряд, порой хватая за плечи и поворачивая к себе, потом отпускал и двигался к следующему. - Тэль... Он побежал, натыкаясь на обнимающуюся парочку из трактира, потом на эльфов, вампира, нескольких людей... - Тэль – голос звучал жестче, - просыпайся... Он почему-то оказался перед беседкой. Каин явно просыпался, но пока еще не... - Возвращайся из сна... Беттелейрэн, как бы тоже видящая этот сон глазами Серебряного эльфа, успела заметить в беседке себя и кого-то еще, стоящего перед ней на коленях. Потом "она" повернулась к Тэлю лицом... Он проснулся. Связь оборвалась. Сквозь приоткрытое окно в комнату проникали звуки работающего города. Поскольку трактир находился в квартале Мастеров, было довольно шумно. Но шум этот не раздражал. Он был естественным, словно пение птиц в лесу. Кто-то что-то радостно кричал. Пахло летом и выпечкой. Он лежал в постели и смотрел в потолок. В голове его творилось нечто непонятное. Крест сбился на бок и упирался в ребра. Ему чего-то хотелось, очень-очень сильно, но чего - уже не вспомнить. Ясно было только, что это желание - из сна. Странно, но королева больше не связалась с ним. Минут через пять Каин поднялся, умылся, задумчиво осмотрел помявшуюся рубашку, достал крест и сконцентрировался. Связавшись со своим доверенным советником, он узнал, что нового произошло дома. После чего наложил на себя иллюзию, придавшую ему облик человеческого юноши, и спустился в зал таверны. Народу было мало. Похоже, обед не так давно кончился, и все уже разошлись. Тэль подошел к стойке. Лейла миролюбиво улыбнулась Тэлю. - Добры... доброе утро, милорд. Как спалось? - Спасибо, не так плохо. Который час? - Около трех. - Спасибо, - Тэль улыбнулся, - а как прошла Ваша ночь? Она ухмыльнулась. Как большой лев после очень плотного обеда. После чего невинно повела плечиком. - Ночь как ночь... - Ну-ну... Он отошел к свободному столику, сел и явно о чем-то задумался. Сложив руки на груди, Тэль попытался связаться с королевой. *Проснулся?* *Да. Когда идем?* *Завтракай, и через час встретимся у Архива.* *Всенепременно, Ваше Величество...* Она молча отключилась. Как раз в это время подошла Лейла. - Завтракать изволите? - Да. Она приняла его заказ и удалилась на кухню. А через десять минут принесла блюда. Эльф поблагодарил и с аппетитом принялся за еду. Перед уходом он попросил Лейлу передать благодарность повару, и направился к Архиву. продолжение: http://newgalaxy.itkm.ru/New_World_H...=2242#post2242 |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|