- Чего? – переспросил Лоботрясов. – Какой Сумеречный круг? Какой СССР, он же давным-давно накрылся?!
Витька озадаченно почесал затылок.
- Я из Соловьёвки шёл. Пьян был. Не рассчитал силу деревенского самогона. Так-то я не пью обычно ничего крепче пива, - Витька вздохнул. – Вышел к озеру, а там, стыдно сказать, девица голая с рыбьим хвостом. Загадывай, говорит, желание. Ну, я и загадал, чтобы побыть в таком тихом месте, где никто работать мешать не будет. Поначалу подумал, она мне спьяну мерещится. А она… что, неужели настоящая была? – он обвёл взглядом фей. – Прям, как эти? Ну так вот, поговорил я с ней и пошёл назад. Но вместо Соловьёвки сюда вышел.
За сутью разговора с феями Витька не особо следил. Не к нему обращаются, и ладно. Его больше интересовал Пётр, как способный прояснить причину его злоключений. Если «белочка», до которой Витька просто физически не имел возможности допиться, тут не при чём, впору было поверить любым, даже самым невероятным, объяснениям. И эти объяснения странный парень с собакой, похоже, готов был дать.