|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Ответа о том, как Горман узнал, у Джеффа не было. Может быть, Холт подал ему какой-то тайный знак?
Впрочем, сейчас это не имело ровным счетом никакого значения. От понимания, что, возможно, ему сейчас придется убить еще одного своего, замутило. Очень хотелось, чтобы все происходящее оказалось лишь кошмарным сном, который бы резко оборвался именно на этой сцене. И в чем-то это желание оказалось исполненным. Нет, машинное отделение никуда не исчезло, и Кларк не проснулся в своей собственной каюте. Но и убивать никого не пришлось… Следуя за отступившими солдатами, Джефф вышел из своего убежища. Горман лежал на полу, упершись в ближайшую стенку невидящим взглядом. Из носа и широко открытого, будто у вытащенной на берег рыбы, рта у него сочилась странная, мерзкая слизь, вроде той, которую Кларк видел на маске Лобанова. Да, Лобанов… Тогда на планете он тоже повел себя странно, но они не придали этому никакого значения… И именно таким образом, Кэт права, протащили на борт инопланетную заразу. Хотя… Одним Лобановым все не ограничилось. Проминский и, возможно, Кроу, тоже были заражены. Именно поэтому вышел из строя томограф… Именно так эта зараза передалась Куперу, Горману и помощнику капитана… Вопросы, заданные ему заставили Джеффа мотнул головой, собираясь с мыслями. - Я… ребята, я знаю не больше вашего, - признался он. И уж точно он не знал, почему они с Кэтлин не поддались воздействию во время драки. Может быть, дело было в угрозе. И инстинкт самосохранения оказался сильнее… Холт тоже пришел в себя в тот самый момент, когда понял, что его могут убить. А может быть, это зависело от особенностей каждого человека. Или от того, что они с Кэт уже подвергались подобному воздействию раньше. – Я понятия не имею, почему они не смогли подчинить нас с тобой, Кэт, хотя уверен, что они и пытались. Я слышал гул в голове во время драки… Похоже, это какая-то телепатия или что-то в этом роде. Возможно, мы уже пережили ее на планете, и теперь она действует на нас в меньшей степени… Или мы просто трудно внушаемы… "А впрочем, какая, к черту, разница?! Намного важнее понять, почему Горман умер именно сейчас…" Тело капитана резко содрогнулось, словно в конвульсиях, заставляя всех дружно шарахнуться на шаг назад. Кларк вскинул автомат. Из открытого рта в лужу слизи выскользнуло нечто бесформенное… Нечто, что он уже видел на планете. Кто-то рядом немгроко выматерился при виде жуткого зрелища. - Пузырь… - пробормотал капрал, подавляя подкативший к горлу тошнотворный ком. – Я видел его среди кристаллов. Эта та самая тварь… И только звездам известно, сколько их сейчас на корабле. - Нужно уходить отсюда, - произнес Холт, с отвращением глядя на пузырь, который дернулся и затих на полу, рядом со своей жертвой. – Купер и остальные скоро вернутся. Они ушли за техниками, потому что связь не работает. Катушка заглушает сигнал… "Катушка?... Да, черт побери, электромагнитная катушка!" Кларк шумно выдохнул, чувствуя, как по лицу невольно расползается кривая усмешка. Кажется, хотя бы на один вопрос ответ у него все же появился. - Электромагнитное излучение, - произнес он. – Это оно его убило… Оно убило Гормана… Вернее, то, что засело в нем. Эти твари используют свое излучение для внушения. Возможно… возможно, они нечто вроде источников чужого сознания… И точно также, как катушка глушит связь, она заглушило и этот источник… Просто, вывело его из строя… А без излучения эта тварь, получается, не может существовать… Прозвучало не очень правдоподобно. Наверно, на месте солдат, Кларк бы не поверил подобному объяснению. Но самому ему оно казалось очевидным. - То есть, если заманить их к катушке – они умрут? – поинтересовался Холт. Джефф неуверенно кивнул. - Думаю, да… Вот только вряд ли они так просто позволят себя заманить. Купер и Горман чувствовали угрозу. И если бы капитан не догадался, что ты его обманул, возможно, он и не бросился бы вперед… К тому же, мы не знаем до конца, кто именно заражен. Хотя нет, кое-какие фамилии он все же мог бы назвать. Проминский… Кроу… Купер… и Лобанов… Наверняка, Лобанов. - Но сперва нужно устранить тех, о ком нам известно. А потом, будем думать, как распознать всех остальных. |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|