На лице пирата читалась усталость, пережитый страх... Что-ж, и раздражение, довольно сильное, но не настоящая злость. Он чуть не поседел, пока девушку спасали от действия яда, и теперь метался между желаниями отчитать ее за безрассудство и, как пожилая родственница, обнять, бормоча что-то вроде "как ты нас всех напугала..." Про историю с видеокамерой он знал в версии Камила, из которой выходило, что у Алисы приглючил имплант. Правда, версия не сходилась, но и на побег было не похоже: не вместе с Камилом же она бежать собралась.
- Да ладно, ты же не виновата, что на вас напали, - выдохнул Амир с явным облегчением, но при этом не то, чтобы совсем приветливо, - тем более, Рик свои драгоценные винтики все-таки нашел. Говорит, то, что вы не купили, все равно вряд-ли понадобится. Так что к тебе он без претензий, а с Камилом они уже говорили... Я никак не могу понять, что там все-таки произошло. По описанию, и Рик, и Майк единогласно заявляют, что тот парень как минимум напичкан имплантами под завязку, а как максимум - полностью киборг, и скорее второе. Да и я сам понимаю, что как минимум вживить в тело капсулу с летальным токсином - дело не безопасное, и в подвале этого не сделаешь. Не похоже на уличную шпану. И эта твоя наскальная живопись... Я не знаю, что бывает от сбоя мозговых имплантов, но как-то все странно выходит: все остальное время ты вела себя, как обычно, даже ближе к этому мужику в клетке... Что там было, Алиса? Если ты знала про слежку, почему не сказала? Зачем подавала знаки в камеру, если не собиралась искать защиты у охранника магазина? Зачем атаковала охранника и потом шаталась по переулкам? Объясни. Мы... Вроде как, одна команда, и я должен знать, кто еще тебя преследует, кроме этого мафиозного босса. В конце-концов, как я могу составить хоть что-то, похожее на план, если у меня нет всех вводных? - Пират был изрядно раздражен и его явно задела скрытность Алисы, но в то-же время он беспокоился. Картина... Составлялась как-то наполовину. Алису преследовали, она искала помощи, не нашла... Но кто преследовал? И кто должен был помочь? И... Ее роднит что-то с этой планетой? А почему было не сказать?