Умозаключения Люка заставили Маркуса задумчиво почесать затылок. Для умещения такого обилия информации в голове требовалось время.
- Королевский дом Спарты? – пробормотал он, наконец. – Из неофициальных источников? Говоришь, как гребанный агент космической полиции. Эти ребята могли оказаться здесь по той же причине, по которой и мы – потому что узнали о золоте, которое просто лежит и ждет, когда его заберут. И никакая королевская семья тут не причем.
С другой стороны, слова сопляка заставляли задуматься. Если пластина и в самом деле хранит в себе ДНК, нынешнее правительство Спарты будет готово на все, лишь бы не допустить ее возвращения. По крайней мере, сами Маркус с легкостью бы убил любого, кто попытался бы вытащить из-под него королевское кресло. Или на Спарте императоры, а не короли? А впрочем, один астероидный дождь.
Но если Люк рассчитывал напугать контрабандиста своим предположением, то он ошибся - его слова вызвали совершенно противоположную реакцию. Королевская власть стоит дорого, гораздо дороже обычного золота. И те, кто хочет получить Спартанский трон, наверняка, выложат баснословную сумму за возвращение пластины.
Вместо ответа о правоте Маркус ухватил Люка за шиворот и рывком притянул к себе.
- Без пластины я отсюда не уйду, - процедил он сквозь зубы. – Ты меня понял? А потому кончай канючить и готовься задержать эту парочку, пока я буду искать пластину. Потому что, если ты еще не понял, я не собираюсь ее резать. Она нужна мне целая… И я лично преподнесу ее королевскому дому Спарты… Тому, который больше заплатит.
В дверном проеме, ведущем в подвал мелькнула чья-то тень, заставившая Хогана резко оттолкнуть от себя Люка и обернуться, вскидывая оружие.
Горстка двуногих ящериц, зубастых и когтистых, высотой в полчеловека, но почему-то все равно выглядящих неприятно, прошмыгнула с лестницы в доли секунды рассредоточиваясь по помещению. Несколько из них метнулись к Шэр и Шеймусу, которые как раз колдовали за компьютером, остальные неровным полукругом приближались к Маркусу и Люку.