Новый толчок, отбросивший Коулмана на стену, прервал экзорцизм на корню. Нэт сдавленно застонал, больше от безысходности ситуации, чем от боли.
Как не паршиво было это признавать, но демон действительно был прав. И от это становилось так жутко, что хотелось кричать и звать на помощь. Стиснув зубы, охотник задавил в себе это желание и кое-как сел, привалившись спиной к стене.
- Не слушай его, - произнес он, обращаясь к Алисе, которую слова об отце явно заставили опешить. – Демоны всегда лгут.
Впрочем, нет, не всегда. Иногда, для разнообразия они говорят правду, когда знают, что правда причинит больше боли, чем ложь. И что, черт побери, за история с пропавшим отцом?!
- Неприлично обвинять человека во лжи без достаточного повода, - укоризненно заметил демон.
Коулман покосился на флягу и лужу возле нее. Понятно, что воду с пола обратно не соберешь. Но если бы удалось хотя брызнуть ею на демона, возможно, у них выдались бы несколько секунд, за которые можно было попытаться добраться до двери.
- Какого черта тебе нужно?
Произнес охотник, делая вид, что пытается сесть по удобнее, а сам ткнулся ладонью в лужу, намочив ее. На мгновение внутри все заледенело от страха, что его уловка будет разгадана и последует новый удар и новая вспышка боли. Но демон, кажется, ничего не заметил. Вместо этого он снова усмехнулся.
- У вас, охотников, удивительное самомнение, - произнес он. – Всегда думаете, что до вас кому-то есть дело. А может быть, я пришел поговорить с твоей милой подружкой. – Может быть, мне есть, что предложить ей… Кто знает, может быть, я помогу увидеть ей ее любимого папочку…
Коулман стиснул ладонь в кулак.
- Не слушай его, - произнес он. – Не слушай…