|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Согласие Алисы немного даже удивило. По правде, Амир подозревал, что придется пытаться искать среди раненых противников технаря, а если он все-таки убит... То идей дальше не было, а учитывая еще одну неприятную проблему, решения которой Амир тоже пока не видел, скорее всего, пришлось бы довольствоваться названием загадочной базы. Конечно, никто не дает гарантии и что у Алисы что-то получится... Но хотя-бы был шанс.
- Ок, сейчас принесу, - все-таки, привычка демонстративно вскакивать, делая вид, что он в полном порядке, когда-нибудь вылезет Амиру боком. От через чур резких движений закружилась голова, к тому-же, противно заныла поврежденная рука. Впрочем, парень остался на ногах и даже не пошатнулся. Через пару минут Алисе был отдан весь коммуникатор целиком. - Я его тебе так и не вернул... - Пират улыбнулся. Почему-то хотелось оставить коммуникатор себе (в конце-концов, у Алисы теперь другой, считай, поменялись), но это было бы как-то глупо: ему то он зачем? Такая уж великая ценность - БУ-шный приборчик, а информация, что там хранилась, явно была полезна только самой девушке. - Пошли? - Амир подставил Алисе руку, предлагая опереться. Жест, такой похожий на тот, что был при их первой встрече - и в то-же время совершенно другой... И на этот раз на парня явно опираться не стоило, хоть сам он этого признать был не готов: одна рука была укушена, другая - та, что Амир и подставил - до конца не зажила после операции, хоть уже и практически не беспокоила. На вражеском корабле Амир продвигался уже со всей осторожностью и, на всякий случай, с иглометом в руках: мало ли, что тут произошло за время его отсутствия. "Орк" хоть и получил еще одну иглу в догонку к удару, из-за чего столько и провалялся в отключке, был все-же модифицирован под завязку. Да и мало ли, какой труп еще мог ожить. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Алиса выдвинула когти и поддела ими заднюю крышку, чтобы открыть. Под крышкой оказалось пространства ровно столько, чтобы уместилась миниатюрная карта памяти, однако не было похоже на то, что прибору специально приделали двойное дно, скорее в то время, когда он был сделан, детали были крупнее, и пространство между ними им соответствовало.
- Оставь себе, - Алиса вернула Амиру коммуникатор. – Честно заработанный трофей, - она улыбнулась в ответ. – Первая строчка – мой рабочий номер. На нём автоответчик. На тот случай, если тебе понадобится моя помощь. Только настоящих причин не сообщай, придумай что-нибудь бытовое и оставь способ связи. Остальное – твоё, если расшифруешь и найдёшь, где применить. У меня дома резервная копия есть, я ничего не потеряю. Алиса осторожно взялась за руку Амира. Старалась слишком сильно не налегать, но и отказываться от поддержки не хотелось, не только по причине самочувствия, но и потому что усмотрела в этом жесте что-то символическое. В первый раз, когда они шли по этому коридору, и Алиса почти так же держалась за его руку, она боялась самого Амира и сопровождавших их пиратов, теперь рядом с Амиром и его командой она чувствовала себя в безопасности… ну, как минимум, среди друзей. А ведь она им даже завидовала поначалу… когда и помыслить не могла, что из пленницы сможет стать частью их команды. Сейчас ей совершенно не хотелось думать о возвращении на Арктур-5. По вражескому кораблю идти было неуютно. А когда Алиса увидела лежавшего без сознания связанного «орка», её и вовсе передёрнуло, и она постаралась отвернуться. Хорошо, было, на чём сосредоточиться. - А если я… что-нибудь испорчу? – спросила Алиса, глядя на сообщение об отсутствии доступа. – Это будет очень критично? - Не переживай, - отмахнулся помощник капитана. – Хуже уже не будет. В крайнем случае, у нас есть название базы. Не ахти что, но хоть какая-то информация. С координатами, конечно, будет гораздо проще её найти, но где наша не пропадала? Вряд ли дело обстояло именно так, как он сказал, но Алисе хватило, чтобы успокоиться. Лёгким движением руки она скормила компьютеру карту памяти и отправила машину в перезагрузку, сосредоточенно глядя на погасший монитор. Перезагрузка шла как-то долго. Алиса молча смотрела в темноту экрана. Наконец на мониторе высветилась серая строка: «Идёт считывание пароля. Подождите…», в конце которой перемигивались точки, сигнализируя о том, что процесс действительно идёт, и система не «зависла». - Теперь ждём, - сообщила Алиса. Ждать пришлось довольно долго, во всяком случае, Алисе так показалось. Наконец экран мигнул и началась стандартная загрузка компьютерной системы. - Так просто? – удивился Рик. - Я же сказала, хитрый софт, - Алиса вытащила карту памяти и с довольной улыбкой отдала Амиру. – Это тоже твой трофей. Инструкцию потом напишу, здесь нет ничего секретного. Алиса отошла от компьютера, считая своё дело завершённым и предоставляя пиратам рабочее пространство. - В космической навигации я ничего не понимаю. Дальше ваша работа. |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|