Произошедшее с демоном поставило в тупик и самого Коулмана.
- Не знаю, - растерянно произнес охотник, глядя на лежащее на полу тело.
Это чертовски походило на ловушку.
- Может быть, он просто хочет заставить нас зайти внутрь… Не переступай черту.
Нэт огляделся по сторонам, отыскивая взглядом флягу со святой водой, в которой должны были остаться хоть какие-то капли воды.
- Я сейчас.
Подобрав флягу, он шагнул к кругу, выплёскивая на демона остатки ее содержимого. Чтобы не задумала адская тварь, оставаться равнодушной к святой воде она не могла.
Вот только вопреки ожиданиям охотника никакого болезненного вскрика или злобной ругани не последовало. Одержимый продолжал лежать на полу без сознания. А может быть, и без дыхания. Из-за соляного круга понять это было сложно.
- Он ушел, - растерянно произнес охотник, оборачиваясь к Алисе. – Демон ушел из тела… Сам.
И это было более чем странно. Нэту еще никогда не доводилось слышать о демонах, которые бы добровольно покидали тела.
И тем подозрительнее и страшнее выглядел такой поступок. Тварь словно сделала свое дело и сбежала. А раз ее последними словами были слова отца девушки, то нетрудно было понять, зачем она приходила.
- Демоны много чего знают, - произнес Коулман. – Но им нельзя верить, я уже говорил. Успокойся… Он сказал это специально, чтобы спровоцировать тебя.
Вот только спровоцировать на что? На очередные поиски отца?
- Возможно, это ловушка. Тебя хотят заманить в нее, рассказывая о твоем отце. Тебе нельзя к этому прислушиваться.