- Меня на Арктуре-5 в общем-то не держит почти ничего… кроме обещания, данного Зеленски, долга перед «Детьми галактики» и Пита. Зеленски… хороший человек, но я с ним всё равно не сработаюсь. Слишком разные взгляды на жизнь. Я ему благодарна за поправки в моей биографии, но он это сделал не бескорыстно. Если я откажусь на него работать, но вернёт всё как было. И тогда плакало моё место в проекте и надежда на нормальную жизнь. С «Детьми галактики» я как-нибудь решу вопрос. Пока мой долг не отработан, мне придётся иногда исчезать… или будем работать вместе, так даже безопасней будет, всё, что заработаем, поделим по принятым в твоей команде правилам. Остаётся самое сложное – Пит. Я не знаю, как понять, готов ли он следовать за мной. Тебе надо будет в ним познакомиться. Если он будет не против, возьмём его с собой. Если нет… я договорюсь с кем-нибудь из наших, чтобы за ним присмотрели, и буду продолжать оплачивать корм и счета за квартиру. Это такой же его дом, как и мой. И он имеет право в нём остаться.
С заходом солнца стало холодать. Алиса отошла от металлического бортика балкона.
- Пути назад мне нет с тех пор, как меня выперли с Аваллона. Да и не особо хочется возвращаться. Мой дом – Независимый сектор. А на планете жить или на корабле – какая разница, если рядом друзья?