Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 22:57   #6

Space Wind

Аватар для Space Wind / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Невидимая сила

[+]

По умолчанию Re: "Путь к закрытым городам". Кайл Блуривер...

Рэй хихикнула, наблюдая, как Кайл отплёвывается от местного пойла. Похоже, девчонка не случайно ограничилась безалкогольным коктейлем, и вовсе не потому что такая правильная и совсем-совсем не пьёт.
Разговор с Ламией через наушник она, конечно же, не слышала. Но о том, что что-то назревает, как-то поняла, взяла в руки задвинутый под стол рюкзак, приготовилась то ли драпать, то ли… нет, драться она явно не собиралась. Не с её комплекцией можно было подозревать в ней искусного бойца. Но лицо вдруг стало серьёзным и сосредоточенным, а в глазах, отразивших свет лампы, блеснут холодный огонёк.
- Уходим, - сказала она на долю секунды раньше, чем Кайл спросил, не ждёт ли она кого. – За мной! И без глупостей, ты меня защищаешь, понял?
Наглость девчонки явно переходила все границы, но спорить времени не было. Да и не собиралась она выслушивать возражения. Уже с рюкзаком на спине подскочила к барной стойке, брякнула ладонью по терминалу, оплачивая счёт за обоих, что-то шепнула бармену, тот кивнул на служебную дверь.
- Сюда, - Рэй взяла Кайла за руку и потащила за собой в служебное помещение, вверх по шаткой металлической лесенке.
Позади тем временем уже слышалась ругань и гремели выстрелы.
- Здесь такое случается, - пояснила Рэй. – Обыкновенные бандитские разборки, ничего интересного. Если не вмешиваться, то простых людей обычно не трогают. Победитель, как правило, оплачивает ремонт, для них это плёвое дело, а разрушать заведение полностью никому не хочется, сами же пользуются его услугами. Плохо то, что если началась перестрелка, жди следом СБ-шников Аркада. Для них это типа пунктик такой – вроде как за порядком следят. На самом деле, подозреваю, сами будут рады, если бандиты перебьют друг друга, вот и не чешутся до поры до времени. Хотели, давно бы подобные безобразия прекратили. А я на учёте, мне бы не хотелось попадаться.
Говорила Рэй с такой уверенностью, будто лично все тайны городской службы безопасности выведала. Но по вспотевшей ладони и тому, как она, и без того не отличавшаяся здоровым цветом лица, побледнела, было понятно: девчонка боится, и ещё как. А уверенность её – только для вида, и для убеждения себя самой.
- Лестница ведёт на крышу, - пояснила Рэй смысл своего манёвра. – Оттуда можно оценить обстановку. И спуститься по пожарной лестнице. Или… вернуться и попробовать черный ход, но я сомневаюсь, что он будет свободен, так что лучше всё-таки наверх. И смотри, чтобы мне рюкзак не повредили, прострелят, вычту из твоей зарплаты стоимость оборудования, - заявила она так, будто Кайл уже успел согласиться её защищать, и будто была не тощей пигалицей, которую, если бы не выпуклость в районе груди, легко было бы спутать с мальчиком, а главой какой-то бандитской группировки, решающей не только кому сколько заплатить, но и кому и когда умирать. В общем, рисовалась девчонка, как могла, и её это ни капли не смущало.
Space Wind вне форума  

Реклама