|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Парк был идеальным местом для медитации, обязательной для любого инквизитора, сразу по прибытии в гостиницу, где он назвался простым инквизитором путешествующего с обычной инспекцией, отправился туда, и ни мало не стесняясь окружающих людей, опустился на колени в дальнем углу парка.
Королева пробыла в своем номере около получаса. Ей не нравилось здесь. В какой то момент даже казалось, что вся эта затея с поездкой полная бессмыслица. Но это было не так. Она успокоилась, привела себя в порядок и вышла из гостиницы. Поскольку города Беттелейрэн не знала, она решила не уходить далеко. Да и парк неподалеку выглядел подходящим местом для небольшой прогулки. Сознание инквизитора обрело ясность. Его чувства и ощущения обострились. Он думал о предстоящей миссии, но что-то не давало ему покоя, что-то в этой гостинице создавало незнакомое ему чувство. Королева брела по тропинке, не особо выбирая дорогу. Шла туда, куда вели глаза. Раз или два кто-то попадался на встречу, но в состоянии задумчивости она никого не замечала. За годы службы в инквизиции Тираэль понял, что любая неизвестность может испортить дело. Он сосредоточился на тревожащем его чувстве. Несколько минут он не мог поверить тому, что говорило ему сознание... Он не верил, но очень хотел верить... Сквозь деревья она заметила чью-то фигуру. Странно, что другие встречные не привлекали ее внимания, а этого человека она... почувствовала. Хотя и не придала этому значения. Она догадывалась, что он чем-то занят и не хотела тревожить, но тропинка упрямо вела именно туда. И королева пошла по ней. Тихо и осторожно, так чтобы не мешать. Сердце инквизитора встрепенулось. Он никогда ничего не боялся, но именно сейчас он испытывал безграничный страх перед тем, что сейчас откроет глаза, и поймет, что ошибся... Она прошла, даже не глядя в сторону стоящего на коленях человека. Но как только Беттелейрэн миновала его, у нее возникло странное желание обернуться. Словно что-то важное осталась за спиной. Она остановилась и посмотрела назад. Инквизитор открыл глаза... Он ЗНАЛ... -Миледи, - прошептал он, развернулся к девушке и опустился на колено в почтительном поклоне. На незнакомом лице эльфийки отразилось изумление, затем узнавание и, наконец, снова задумчивость. - Добрый день, Инквизитор... Тираэль смотрел в землю, не зная что сказать. Тиран и оратор терял дар речи в присутствии это хрупкой девушки. Он многое мог бы ей сказать, но боялся, что она рассмеется его словам. Королева жестом попросила его подняться. - Какими судьбами, милорд? И... неужели так просто было меня узнать? - она выглядела расстроенной. Инквизитор поднялся с колен. - Миледи, у меня смутное чувство, что я узнаю вас в любом обличии. И дело даже не...- он прикоснулся к лицу, - что-то во мне тянется к вам. Он взглянул на королеву в надежде, что она объяснит ему, что же за рвущее как тысячи сверхновых завелось у него внутри. - Возможно, мы слишком давно общаемся и... - она сама понимала - подобное предположение вряд ли может быть истинным. -Может быть, - задумчиво прошептал он. - Так мало времени прошло со времени нашей прошлой встречи... вы так... внезапно исчезли... - Тираэль с трудом подбирал слова. - Да, я тоже не думала, что мы увидимся так... скоро. Внезапно? Возможно... - Беттелейрэн тоже было сложно оставаться спокойной, хоть и на это были другие причины. Эльф сделал шаг навстречу к королеве. Она приняла его движение за приглашение пройтись. Или сделала вид... - Прогуляемся? - и немного отошла. - Миледи... Недавно мы говорили на тему того, что наши маски нужны нам чтобы управлять. Сейчас мы с вами инкогнито. Может быть, это наш шанс увидеть истинные лица друг друга... - И я отвечала вам, что не ношу масок. Я - всегда я. Мне нет необходимости скрываться. Просто не от кого... Инквизитор усмехнулся - Манеры, традиции и так далее... разве это не маски? Где то тут в парке я видел уютный кафетерий... может посидим поговорим как просто... друзья. Последнее слово эльф подбирал особенно долго. Она улыбнулась. - Мне они нисколько не мешают быть собой. Друзья? Милорд, а у вас много друзей? Тираэль на секунду замер. - Нам туда миледи, - сделал он приглашающий жест. Беттелейрэн пошла вперед. - Вы не ответили. Инквизитор задумчиво посмотрел на королеву. - Я думаю, вы достаточно знаете про меня, чтобы задавать такие вопросы, - он погрузился в хмурое молчание. - Именно. Поэтому с трудом могу представить, что вы можете вкладывать в это слово - друг. - Я бы хотел узнать каково это... Предполагаю, вы одна из немногих, кто знает мою историю... Вся моя жизнь это битвы... Я очень многое упустил в жизни, может пришло время обрести пропущенное, - он странно взглянул своими серебряными глазами на эльфийку. - Я тренировал свой дух, забыв о душе. - У вас достаточно времени чтобы познать все то, что было забыто как ненужное... Все в ваших руках, милорд. - Я не думаю, что я смогу познать все. Моя репутация... Мой долг... - Никто не может познать всего. Совершенство недостижимо, но это не повод отказываться от стремления к нему. Ни долг, ни репутация сами по себе не могут запретить вам быть тем, кем хотите. Они подошли к кафетерию, инквизитор провел королеву к дальнему столику, отодвинул стул, приглашая ее сесть. Королева поблагодарила его кивком и села. Подошел официант с меню. Инквизитор выбрал чашку чая, остальное его не интересовало. Эльфийка тоже заказала чай. - Миледи, скажите... Что вы обо мне думаете... Не сглаживая мысли этическими нормами, - его глаза вонзились в девушку. - То, что я думала о вас раньше, не имеет ни малейшего значения. Сейчас вы перевернули, - она подчеркнула "вы", делая акцент на том, как невелика ее роль в событии, так резко изменившем его жизнь, - страницу. Она чиста. И я не знаю, что вы на ней напишете... - Разрешите ли вы на ней написать ваше имя... - тихо произнес Тираэль и вдруг опомнился. - Я не знаю с чего начать. Нет, дело было не в том, что королева не расслышала его негромкие слова. Просто пока Инквизитор сам твердо и уверенно не мог признаться себе... она не хотела помогать ему. Его первые слова на этой новой странице, должны быть выведены его собственной рукой. Поэтому она не ответила на эту несмелую просьбу. Лишь печально покачала головой. - Я легко читаю исписанные страницы жизни людей, но никогда не могу предвидеть, что они напишут на следующей. Увы... Официант принес чай, поставил его на столик и ушел. Эльф взял чашку и стал неспешно пить. - Миледи, я всегда восхищался вашей мудростью. Трепещущее чувство внутри него нарастало и крепло... ОНО УЖЕ РВАЛО ЕГО НА КЛОЧКИ. Королеве не нужна была магия, чтобы почувствовать его состояние, за столетия своей жизни она научилась видеть даже то, что старательно скрывалось от посторонних глаз. И если бы на его месте был другой человек, она быстро успокоила бы его с помощью той же магии, но сейчас она опасалась даже таким образом касаться Тираэля. - Это не мудрость, Инквизитор. Это лишь годы наблюдений за Природой и ее детьми. Он смотрел на королеву. Эльф не понимал, что с ним происходило. Дикость - терять драгоценные минуты его времени на пустые разговоры, но он не мог оторвать взгляда от нее, не мог промолвить ни слова. А она пила чай. Тоже молча. Иногда задумчиво и немного грустно бросая взгляд на Тираэля. - Так странно... Вот так просто сидеть и говорить о пустяках... Говорить с вами не о судьбе Сумеречного Круга. - Вы всегда могли говорить со мной... и не только о Сумеречном Круге. Но вам это было не нужно... |
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|