Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2016, 17:08   #23

Майкл Морган

Аватар для Майкл Морган / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Вольный торговец

[+]

По умолчанию Re: Перевозчики. Амир Делион, Алиса Грей

Майкл устало привалился на скамью возле административного здания космопорта.
"Долбаные бюрократы..." - мысленно простонал он.
"Сазерленд" прибыл на планету четыре дня назад. Фрукты с гидропонических садов Кольца Мурасаки, электронные накопители "Тайра-Индастриз", немного тканей с каких-то феодальных миров (названий которых Майкл даже не запомнил)...Стандартный груз, в общем, никаких проблем с ним не было. О, еще запчасти для андроидов.
Никто, абсолютно никто не предупредил, что для провоза запчастей для долбанных андроидов на долбанный Сабиас требуется, ушатай её болидом, дополнительная форма АВ№9674. Результатом стала четырехчасовая одиссея по этажам бюрократического пекла в попытке доказать, что контрабанда не имела место быть. Капитан, едва сдерживая ругательства, все таки дал "на лапу" местному начальнику, так что им еще повезло - иначе ждать пришлось бы не часы, а дни.
- Майкл? - на стекле очков отобразилось диалоговое окно. С экрана смотрело усталое лицо капитана Палио. Чернокожий торговец был больше похож на дикаря с одной из феодальных планет, особенно с этими татуировками на правой половине лица - спиралями и завитками иссиня-черного цвета.
- Да, капитан?
- У нас появился срочный заказ. Двадцать тонн АМ-34, на Аркхэм. Ты закончил?
- Нет... - уныло ответил Морган, вытирая глаза, - еще две формы, а это часа на полтора.
- Хреново, нам надо вылетать сейчас.
- Почему так срочно?
- Потому что АМ-34. Мне здесь впихнули самый ядреный сорт антиматерии - причем она в контейнерах, конструкция которых устарела лет на пятьдесят. Чем скорее я от нее избавлюсь, тем лучше. Я бы вообще не стал брать этот заказ, если бы нас не кинул тот ублюдок с Тарсиса. Приходится выбираться, как можем.
- Тогда отчаливайте. Я попытаюсь добраться до Аркхэма своим ходом, там меня и заберете, - зевнул Майкл.
- Я так и думал. Деньги на билет - у тебя на чипе, проверь. Постарайся не сильно тратится.
- Да, капитан, - кивнул парень. В последнее время "Сазерленду" сильно не везло - все меньше прибыли с каждым новым рейсом, половина планет объявила эмбарго, а сам корабль изрядно потрепан - нижнюю гондолу прошибло насквозь метеоритом, один из основных движков основательно "покусали" пираты во время вояжа по тому же Кольцу Мурасаки. "Акулы-молоты" чертовы, хорошо болванок в противометеоритной пушке оставалось навалом.
Кэп коротко попрощался и отключил связь.
Спустя два часа Майкл с раздраженным видом прогуливался по космопорту - либо слишком дорого, либо не туда, куда надо. Он взял в автомате банку холодного "Джавелина" и привалился на скамью.
- Я вижу, не один я застрял на этом куске руды, - послышался голос сбоку.
Майкл посмотрел на собеседника. Высокий, тощий как скелет - типичный обитатель припортовых кабаков и баров.
- Ага... - настороженно ответил парень, - а у вас что?
- Да так... - ответил новый знакомый и замолчал минут на пять. Майкл молча осушил банку, смял и бросил в сторону робота-уборщика. Тот с механическим скрежетом перемолол металл и уехал - делать свою работу.
- Предлагаю кратковременный союз.
- Простите?
- Я подумал, что вдвоем будет намного проще найти нужный нам обоим кораблик. Да и дружеская помощь никому никогда не помешает, - подмигнул проныра.
- Допустим... - вздохнул Майкл. Доверять новому "другу" не было абсолютно никаких причин, но приходилось признать, что порядков на незнакомом космопорту он не знает.
- Тогда по рукам?
Парень без энтузиазма пожал лыбящемуся пройдохе протянутую ладонь.
Надо сказать, что корабль они все-таки нашли, пройдясь по парочке баров - и нашли довольно быстро. Им оказался "Черный Феникс" - Майклу это название казалось знакомым, хоть он и не мог припомнить, где же он его слышал.
Спустя час они вдвоем шли к кораблю. "Черный Феникс", надо признать, выглядел довольно внушительно, что навевало определенные подозрения. Когда встречать их вышла довольно миловидная девушка, переговариваться с ней парень доверил Альберту (как оказалось, именно так звали его нового...кхм, друга). Майкл же молча кивал, с любопытством осматривая судно и девушку.
Майкл Морган вне форума  

Реклама