|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
При виде вампира, Тай отшатнулся. Врага так близко и не во время боя он встретил впервые. Конечно, Конрад говорил очень убедительно, и Тай склонен был ему верить в том, что вампиры и люди на этой стороне и впрямь могут воевать плечом к плечу. Но… сам он привык к тому, что вампир – враг. И опасный враг. А потому сейчас ему стало страшно смотреть в бледное лицо прибежавшего за помощью парня. И на его клыки. Одно дело, сдавать кровь человеческого вида тётке, стараясь не думать о том, для чего она потом используется, и совсем другое – видеть кровососа прямо перед собой.
Появление вампира напомнило Таиру о том, что он здесь всё-таки на правах пленника, хотя и обращаются с ним не хуже, чем с остальной «группой поддержки», факта, что Таир – враг, никто не отменял. Пока Стефан думал, Тай убеждал себя не сопротивляться. Ради Ханы и ради будущего побега, Тай не должен сейчас показывать, что он опасен. Если Стефан решит его связать и тащить на верёвке, он стерпит молча, но не даст повода ограничить его свободу ещё больше, чем сейчас. Потому что пока есть хоть малый шанс, что Хана жива, Таир должен терпеть и ждать. Что бы ни случилось. Но Стефан решил по-другому. Неожиданно. - Я? – переспросил Тай. – Почему?.. Брайс, до этого молчавший, с сомнением посмотрел на Стефана, который, как успел понять Тай, был старше по званию и главным из них двоих. - Может, просто связать его и оставить здесь? Никуда же не денется… - Нет времени, - возразил Стефан. - И приказ ты знаешь. Вперёд, - это уже было сказано Таиру. – От меня ни на шаг. Понял? - Ага, - растерянно кивнул Таир, но приказ охранника выполнил. Да он и сам, раз уж так получилось, предпочёл бы держаться ближе к Стефану, чем к вампирам. Страшно, конечно, было, но на то Таир и рыцарь ордена Крылатых Кошек, чтобы суметь пересилить страх. Казарма вампиров оказалась не так уж далеко. И как раз с той стороны, откуда каждую ночь доносился шум. Подходя к ней, Таир замедлил шаг, но Стефан подтолкнул. - Держись рядом, - напомнил он. – Не подведи ни меня, ни себя. Таир понимающе кивнул. Стефан сейчас нарушал приказ. Но нештатная ситуация, тут не до слепого выполнения приказов. Останься он, согласно приказу, возле казармы, не смог бы помочь своим, а ведь вампиры были частью его армии. Взять с собой Таира было рискованным решением, но единственным верным, и Таир просто не имел права подвести ни Стефана, ни Хану. Раненых было много. Таиру порадоваться бы успеху своих, но никакой радости он не испытывал, потому что любая радость сейчас выглядела бы злорадством. Вампиры, может, и были врагами, и внушали ужас, но сейчас Тай видел просто раненых солдат. Таких же, каких мог видеть и на своей стороне. Вампир, позвавший их на помощь, указал Стефану на одну из коек, на которой лежал вампир весь в крови и практически без сознания. Стефан наклонился к раненому и начал расстёгивать его куртку. Таир просто встал рядом, с удивлением и страхом рассматривая совершенно беспомощного врага. Ненависти он сейчас не испытывал. Скорее было сочувствие. Сочувствие к вампиру? Как ни удивительно, но да! - Не стой столбом! – крикнул Стефан, который уже справился с одеждой. – Бери спирт, помоги промыть рану. Банка со спиртом стояла на столе рядом. Возле неё – стопка чистых тряпок. Тай, дрожащими руками, взял верхнюю тряпку со стоки и смочил спиртом. - Давай сюда, - Стефан нетерпеливо выхватил тряпку из рук Таира. – Найди, из чего сделать повязку, там же, на столе. - Сейчас, - Таир кивнул и снова повернулся к столу, стараясь не думать о том, что помогает сейчас раненым врагам. Не думать не получилось. Случайно Тай столкнулся взглядом с одним из вампиров. И понял: в нём разглядели и признали врага. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|