Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2006, 19:41   #11

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Re: Холодный Свет - техногенная планета на окраине Сумеречного Круга

Инквизитор появился за спиной королевы, которая уже успела спуститься в парк у гостиницы, и неслышно последовал за ней. Судя по тому что, она не обернулась, можно было подумать, что Беттелейрэн не заметила его появления. Тираэль безмолвно шел за королевой, глядя на ее хрупкую фигурку... Девушку, которая уже несколько сотен лет была его властительницей и той, что дала ему избавление... "Что же это за рвущее чувство внутри меня, когда я вижу ее... слышу ее... думаю о ней..."
Королева внезапно встала и резко повернулась. Инквизитор замер на очень большом расстоянии от нее.
- Милорд, надеюсь, у вас это не войдет в привычку, появляться за моей спиной?
-Как прикажете, миледи, - тихо произнес Тираэль. - Я молчал, потому что считал, что вы злы на меня
- За что, по-вашему, я должна быть зла на вас?
-За то, как я разговаривал с Телем
- Вы действительно вели себя недостойно.
-Простите, - прошептал инквизитор.
"Что со мной... Я же ни когда не сожалел о своих поступках... почему она вызывает у меня чувство вины?"
- Не передо мной вы должны были бы извиниться... Да и... с каких пор вы стали просить прощения??
Он молча смотрел в глаза королеве. Эльфу нечего было ей ответить.
Она вздохнула и медленно пошла дальше.
- Это не плохо, милорд. И куда как важнее, чем вы можете предположить. Не каждый может найти в себе силы не только признать ошибку, но и сказать "прости".
-Как скажете миледи... - Инквизитор совсем не привык, чтобы с ним разговаривали как с маленьким ребенком. Пожалуй, королева была единственным существом, которое могло так поступить и остаться безнаказанным. Его глаза мягко светились нежностью... Чувством, которое ему было не ведомо.
А Беттелейрэн действительно зачастую относилась к окружающим существам как к детям. Но это было не ее собственное желание. Будучи тесно связанной с Природой, она перенимала ее отношение. Хотя порой королеву это сильно удручало, увы, мало кто понимал истинные причины тона ее разговора.
- Миледи... Кто была та девушка, там в кафе?
- Я не могу ответить вам.
- Понимаю... - с некоторым сожалением произнес инквизитор. - Вы знаете, что нам предстоит?
- Среди моих способностей нет предсказания будущего, милорд.
Эльф улыбнулся. Улыбка была искренней.
- Я перед вами в долгу.
- Большом долгу? - улыбнулась она в ответ, природа действовала на нее успокаивающе.
- Сложно назвать цену... Сегодня вы дали мне сил, когда мои были на исходе... Хоть я и не просил...
- А разве я не могу действовать сама, без просьбы о помощи? Тем более, не часто вы баловали меня таковыми... - она задумалась. - Не припоминаю ни одного раза...
- Рыцарь должен сам справляться с выпавшими ему испытаниями, - гордо ответил инквизитор.
- Допустим... Возьмем для примера небольшой народ, которому грозит нападение соседей. Народ силен, но их мало. Не глупо ли в данном случае не обратиться за помощью? Я не вижу подвига в бессмысленной смерти за гордость.
-Миледи... Пример не удачен на мой взгляд... Народ не рыцарь.
- И в чем принципиальное отличие, если говорить абстрактно?
- Рыцарь тот, кто своей участью выбрал защиту других в ущерб себе.
- Хорошо, - опять миролюбиво согласилась королева, - рассуждаем дальше. Рыцарь. Он ранен или нуждается в той или иной помощи, но из-за своих воззрений считает ниже достоинства просить о ней, предпочитая смерть "унижению". Ведь так вы видите просьбу? Он погибает. Погибает, пусть даже защищая других или свои идеалы. Это подвиг? Возможно. Но это не важно для тех, кого он МОГ БЫ спасти, попроси он о помощи и останься в живых...
- Миледи, это крайности, угроза своей жизни это вопрос рассматриваемый отдельно.
- Да, я утрирую. Но ведь бывает, что маленькая задержка влечет за собой большие неприятности. Здесь никогда невозможно предугадать. И вы, как возглавляющий ИЛК это знаете не хуже меня.
- Если рыцарю будут слишком часто помогать, он ничего не сможет сделать, однажды оставшись один... Помощь притупляет навыки выживания, - Инквизитор говорил как когда-то давно его наставник на родине, а позже учитель в Школе Инквизиторов.
Он улыбнулась.
- Хорошо заученная фраза? Да, милорд. Во всем нужно знать меру...
- Это прописная истина, Ваше Величество.
- Так вот и не забывайте ее.
- Миледи, сегодня вы абсолютно так же пытались отказаться от моей помощи.
- Мне сложно, когда рядом такие вспыльчивые существа как вы, - откровенно сказала она. - Тем более... Вы действительно полагаете, что она мне понадобится???
- Вас раздражает мое присутствие... - практически утвердительно сказал Тираэль, но в голосе звучала грусть.
- Нет, мне просто сложно.
-Я постараюсь быть наиболее незаметным для вас миледи... Может быть, так вам будет проще, - он поразился рвущей душу обиде... Какое ему дело...
- Незаметность ничего не изменит, если вы не привыкнете контролировать свои эмоции так, чтобы это хотя бы не отражалось во вне.
-Контролировать...- он улыбнулся. - Я запомню ваши слова, моя королева, - слова "моя королева" прозвучали с особой нежностью, и инквизитор несколько испугался этого.
Она лишь улыбнулась в ответ.
- Вас забавляют мои слова?
- Милорд, вы специально ищете в моих словах и поведении упрек вам, или это получается непреднамеренно? - улыбка тут же сошла с губ.
- Нет, не специально - абсолютно спокойно ответил эльф. - Я не хотел вас оскорбить.
- Разумеется, нет.
- Кстати, - поспешил переменить он тему. - Вы заметили, в последнее время мы встречаемся чаще, чем раньше за пол года.
- Сложно это не заметить. Да, раньше вы не часто посещали меня без крайне веской причины. А теперь совершенно самостоятельно изъявили желание отправиться со мной к феям, даже не зная, сколько это займет времени. Не боитесь оставлять без своего присмотра ИЛК?
- Я не знаю... почему-то я чувствую, что должен быть рядом с вами, - слова давались Тираэлю с трудом. - И это чувство совпадает с моим желанием, миледи... А ИЛК в надежных руках, Орден Ангелов знает что делать.
- Значит, вы можете отправляться со спокойной душой... и сердцем... - она мысленно позвала Мин.

Реклама