|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Понимаю, - Таир внезапно помрачнел.
Никто из ребят прямо не упоминал о его положении. И уж тем более Конрад. Да, иногда они в разговорах неизбежно затрагивали тему противоречий между их армиями, потому что совсем забыть о том, откуда пришёл Таир, было невозможно, но как-то раньше это не имело особого значения. Группе снабжения нечего было делить. И не так уж важно, кто какими путями в неё попал. Теперь же... Конрад напомнил, но не стараясь уязвить или поставить на место, а беспокоясь за него. - Меня всю войну могли убить. И сейчас - не страшнее, чем вылет на разведку местности. Поймают или нет, именно, что если. А вот то, что вы, если пойдёте без меня, не вернётесь - это почти наверняка. Таир вздохнул, размышляя о собственном долге. Долге перед своей землёй? Она была далеко, и на ней войны не было. А вот парень, который, не смотря ни на что, стал его другом, был рядом. И у него тоже был долг - перед его другом. Если Диаму Таир просто не желал неудачи, то за Конрада он по-настоящему волновался. - Безумие, - согласился Тай с лёгкой улыбкой настоящего авантюриста. - Мой отец говорил, смелость всегда соседствует с безумием. Иногда исполнить свой долг - значит совершить безумный поступок, за который, если ничего не получится, влетит по первое число. А если получится... победителей не судят. Значит, нам ничего не остаётся, как победить. Таир улыбался, хотя ему было страшно. Конрад прав, этой выходкой он может поставить точку на всём, чего добился, доказывая всем своим поведением, что он не опасен. Даже если не убьют... наверное, вернут в тюрьму и никогда больше не выпустят. Таир не желал думать об этом. А о том, что Конрад может не вернуться, не думать не мог. - Только... я же не могу просто так пойти с вами, никому ничего не сказав. За мной же... - он кивнул на выход из казармы, - постоянно наблюдают. Ты можешь помочь мне скрыться? Драться я не хочу, это сразу будет... неправильно. Сонное зелье достать сможешь? Ну или... я не знаю, как мне с вами незаметно уйти. Конрад ещё не дал согласия, и не советовался с Диамом, вампир точно не будет рад участию крылатого, а Таир уже строил планы, как безболезненно вывести из строя охранников. Впервые он задумался, что выглядит более чем подозрительно. Конрад, хоть и друг, а верен своей армии, и потому Таир не мог винить его в том, что он может заподозрить уловку вместо искреннего желания помочь. Но как убедить друга в том, что всё честно? - Не отпущу я вас двоих прямиком в ловушку, - твёрдо сказал Таир. - Мы пойдём вместе. За меня не волнуйся, я привык рисковать. И знаешь, удача любит смелых, я эту теорию не раз проверял. Будем держаться друг за друга, всё получится. Это было настоящим безумием. Таир понял всю серьёзность их выходки, когда они втроём миновали пределы военного лагеря. Так далеко от казармы он никогда ещё не отходил. Не думал, что сбежать будет так просто. А ведь у него появился шанс дать дёру. Как это было странно - иметь возможность сбежать, и не использовать её, потому что дал слово. Таир отогнал от себя мысли о побеге. Время ещё не пришло. Если бежать, то только с Ханой. И так, чтобы не подставить Конрада. Таир не мог позволить себе воспользоваться доверием Конрада. А если он сбежит сейчас, даже на обратном пути, когда у Диама будут травы, и они с Конрадом смогут безопасно вернуться к своим, это будет выглядеть как предательство друга, который ему доверился. О том, что помощь вражеской стороне считается предательством с точки зрения его армии, Таир старался не думать. Его дом был слишком далеко, его армия пришла с войной на чужую землю, а эти двое были ему сейчас ближе всех на свете. Тропинка весело петляла среди кустов, и Конрад бодро шагал по ней вперёд, наслаждаясь возможностью ночной прогулки. Темнота ни ему, ни Диаму не мешала, лунного света вполне хватало для того, чтобы посвящённый в культ кошки и вампир прекрасно ориентировались. А Конрад начал отставать и спотыкаться. Таир уже забыл о том, что когда-то тоже плохо видел в темноте. - Держись, - Таир протянул ему руку. - Иди точно за мной, не ошибёшься. Так они добрались до опушки, на которой Диам остановился, внимательно вглядываясь вдаль. За лесом начинался луг, заросший высокой травой. Бледно светились светло-фиолетовые ночные цветы, наполняя воздух пряным ароматом. На лугу, да ещё подсвеченном цветами, троих нарушителей будет слишком хорошо видно. Обходной путь был долгим, но, может быть, стоило потратить лишнее время ради того, чтобы остаться незаметными. За лугом начинался по-настоящему опасный участок. Твёрдая земля заканчивалась, превращаясь в болотную зыбь, где вместо светящихся цветов росли темнолистные травы, об острую кромку которых запросто можно было порезаться. Ходили слухи, что болото то населяют странные твари, спящие днём, но выходящие на охоту ночью, и горе тому, на чей след они нападут. - Никогда не был здесь внизу, - сказал Таир, вглядываясь в темноту на той стороне луга. - Только с высоты смотрел. Увидев светящийся луг, он окончательно сориентировался на местности и в общем-то понял, в какую сторону бежать, когда найдёт Хану. - Там дальше болото, да? - решил он всё-таки уточнить, не уверенный в том, что сориентировался правильно, не единственный же в округе светящийся луг, вполне возможно, что с земли Таир перепутал ориентиры, хорошо знакомые с воздуха. - У нас оно было отмечено как особо опасное, потому был приказ ночью туда спускаться. Решено было идти самым прямым путём - через луг светящихся цветов. Точнее, так решил Диам, полагая, что обход займёт слишком много времени. Таир и Конрад не спорили. Таир в общем-то на любой путь был согласен. Дорога в обход его не пугала. Он сейчас наслаждался свободой, и не был против того, что поход продлится чуть дольше запланированного. Но раз Диам выбрал прямой путь, пусть будет прямой, тем более такой красивый. Пролетая над светящимся лугом, Таир не мог оценить всей красоты необыкновенных цветов. А здесь, вблизи, они казались по-настоящему волшебными. Их лёгкий аромат наполнял воздух, кружил голову, заставлял забыть обо всех страхах, потерять бдительность. Болото тоже светилось. Только этот свет не приносил никакой радости. Неясные очертания гнилушек как будто плыли в смрадном тяжёлом воздухе. Оставалось только удивляться, как такой яркий и живой луг мог соседствовать со столь мрачной трясиной. Таир фыркнул, споткнувшись об корягу и едва не пролетев носом вперёд и едва не выронил длинную палку, которую подобрал, чтобы проверять землю перед тем, как сделать шаг вперёд. Откуда-то сбоку послышался скрипучий смешок. Или показалось? - Вы слышали? - шёпотом спросил Тай своих спутников. Как бы подтверждая свою реальность, неприятный смех повторился, только уже с другой стороны. Трясина неподалёку вздыбилась, и из неё выросли четыре фигуры, формой похожие на грибы-поганки в человеческий рост, только у каждой было ещё по шесть тощих то ли рук, то ли лап. - Куда идёте? - прошелестел такой же неприятный, как недавний смех, голос, хотя ртов у болотных тварей не наблюдалось. - Не пропустим, - вторил другой, очень похожий на первый. - В трясину заманим, на дно утянем. Таир пожалел, что не попросил у Диама оружие. Хотя вампир и не дал бы, он и так со скипом согласился брать Таира с собой, про оружие можно было даже не заикаться. Анвер крепче перехватил руками свою палку и приготовился драться. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|