Может быть, она сошла с ума. Может быть, у неё не было ни малейшего шанса. Но сдаваться Алиса не привыкла.
«Пираты никогда не сдаются» - так сказал Амир, когда они улетали с Сорок первого парсека. Она тоже не сдастся. Она ведь в всё равно в его команде, даже когда «Чёрный феникс» далеко.
Сейчас Алиса не думала о том, как воспримет её слова Нэйтан. Наверное, потом ещё многое придётся объяснять. Но сейчас главное, чтобы леший понял. Знают ли лешие о существовании других миров, Алиса понятия не имела. Очень надеялась, что да. Потому что иначе… леший мог счесть её сумасшедшей, а её воспоминания – бредом больного мозга. Тогда точно всё пропало.
Она вскрикнула, когда страшная лапа коснулась её руки, ещё до того, как почувствовала боль. Рефлекс заставил одёрнуть руку, но не тут-то было. Лапа, хотя и казалась неуклюжей, держала крепко.
- Этого не случится, если мы все постараемся, - Алисе казалось, будто она слышит свой голос откуда-то со стороны. – Я не могу отвечать за всех людей, но то, что зависит от меня, я сделаю. Не потому что обещала вам, а потому что я выросла здесь и тоже люблю эту планету. Таких как я – множество. Вы видите? – она вспомнила ботанический сад Элизабет Айрен, вспомнила экспедиции в пустоши, базу данных изменённых видов, в которую она собственноручно внесла множество растений и животных, найденных и проанализированных их группой, восстановлённые ландшафты, очищенные реки. – Не все люди – ваши враги. Помогите нам и позвольте вернуться к ним, и мы сделаем всё возможное, чтобы здесь подобного не случилось.
Она бросила осторожный взгляд на Нэйтана, застывшего в какой-то странной позе, будто на остановленном кадре кинофильма.
«Всё будет хорошо», - вслух заговорить с охотником она не решилась, но понадеялась, он и без слов поймёт то, о чём она хочет сказать.