|
|
Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Так что ж ты сразу не сказал, что это ключ? – спросила Муха, достав свой трофей и рассматривая лезвие, как бы прикидывая, в какой его части может быть запрятан микрочип. Подобным образом малолетние воришки могут рассматривать товары в магазинах самообслуживания. – Сейчас бы всё было проще. Только не думай, что я тебе его отдам. Это мой трофей. И моим останется. Воспользоваться, если надо, разрешу, но не более того. Пусть ваши маги новый ключ делают, на то они и маги.
Орка окончательно уверилась в том, что должна похвастаться именно этим кинжалом перед друзьями с Теневой Гривы. - Я этот кинжал не купила, - уточнила Муха. – Меня им пытались прирезать в кабацкой драке. По-моему, после такого будет справедливо, если я оставлю его себе. «У тебя, простака такого, всё равно сопрут», - мысленно закончила орка, но вслух ничего не сказала. Путь наверх оказался свободным и каким-то… слишком безопасным. Настолько, что Муха совсем потеряла бдительность. Думала она сейчас о том, что, возможно, зря зажала красивую игрушку. Идти с Шеном за его дурацким перстнем в подземелье, где можно нарваться на недобитого мага (токсин рано или поздно перестанет действовать, а рана хоть и выглядела кошмарной, для мага может оказаться сущим пустяком). Но и отступать от своих слов, возвращая парню кинжал и теряя авторитет, не хотелось. А иначе Шен вряд ли отвяжется. - Слушай, а чего этому твоему Диге надо в вашем склепе? – спросила орка, подозревая, что далеко не всю информацию сообщил им Шен. Вряд ли по умыслу, скорее, по глупости или неопытности не считая важным. – Не перстень же ваш фамильный ему сдался! Вряд ли по-настоящему ценный, не только в денежном смысле, перстень мог валяться без присмотра в склепе и служить только для проверки на прочность кандидатов в продолжатели рода. - А что, если кто-нибудь из проверяемых этот перстень по дороге потеряет? – спросила Муха уже из чистого любопытства. – Или украдёт кто-нибудь, как у тебя украли кинжал? Что, реликвию заменят на копию? Муха уже не так сильно злилась на парнишку. И даже почти вошла в его положение. Недостаточно, впрочем, для того, чтобы броситься безвозмездно ему помогать доставать фамильную побрякушку. С праздными разговорами, впрочем, пришлось завязать. И всё благодаря Логу. Муха порадовалась тому, что он с ними. Он как раз бдительности не терял. И даже притормозил их у выхода. Муха приготовилась было к драке. Однако, увидела она лишь рыбаков. Вероятно, не особенно трезвых. Ну, то есть увидела бы Муха подобных орков на Теневой Гриве, решила бы, что они выбирают местечко, где бы порыбачить и распить бутылочку-другую какой-нибудь дешёвой, но крепкой синтетики. А Лог почему-то насторожился и сделал вид, что его здесь нет. Ну, ему-то, конечно, виднее… Муха кивнула в знак того, что поняла предостережение. Хотя не видела во встречной компании опасности большей, чем можно ожидать от обыкновенных весёлых пьяниц. - Может, мне вперёд пойти? – тихо спросила она. – Авось своих не тронут. Ответ получить не успела – один из орков заметил их и уверенным нагом направился в сторону чужаков. - Стоять! – рявкнул орк, при ближайшем рассмотрении вовсе не походивший на праздно шатающегося алкотуриста. - Кто такие? Шен оперативно спрятался за широкую орочью спину, и суровый взгляд патрульного (теперь Муха решила, что за алкотуристов приняла скорее какой-нибудь экологический патруль, если нечто подобное в этом мире существовало, а то, что она приняла за поиски клёвого места было поиском следов нарушителей) упёрся в Муху как в стоящую первой. Третьего спутника орк, похоже, не заметил. Муха решила в сторону Лога тоже не смотреть, чтобы не выдать его присутствия. На всякий случай. - Доброе утро! – орка приветливо улыбнулась. – Мы, похоже, заблудились. Не скажете ли, что это за местность? |
![]() |
|
Реклама |
|