Пока Алисе делали операцию, капитану «Чёрного феникса» тоже скучать не дали. Высокая блондинка с необычными для кошки тёмно-карими, какие бывают у людей, но в то же время с вертикальным кошачьим зрачком, глазами и умопомрачительной фигугой, подчёркнутой элегантным платьем, по-хозяйски явилась прямо гостиничный в номер, где пиратов снова разместили бесплатно.
- Капитан Амир Делион? – уточнила она прежде, чем перейти к делу, и только получив подтверждение, представилась. – Меня зовут Селена. Мне стало известно, что вы направляетесь на Аркхем, а потому у меня будет к вам почти что личная просьба.
Тот, кто не знает манеру кэтлордов разговаривать, подумал бы, дамочка намеренно старается показать, что хитрит, настолько вкрадчивым, почти мурчащим был её голос.
- Нужно передать в музей Мискантонийского университета одну археологическую находку. Мы брали её на анализ, а теперь хотим вернуть, однако нашлись любители лёгкой наживы, которые желают завладеть реликвией. Для них это просто кусок золота. Для нас – историческая ценность. Признаюсь вам, второй осколок уже украли, но наш агент сумел его возвратить, и теперь скрывается на Сабиасе, это по пути, если не трудно, вы бы не могли высадиться там и с ним встретиться? Третий уже находится в музее, но его уже тоже пытались украсть. Я боюсь, если перевозкой займёмся мы сами, не сможем противостоять жуликам. А вы пират, против вас у мелких жуликов нет никаких шансов.
Селена достала планшет и запустила какой-то то ли рекламный, то ли познавательный ролик, в котором подробно рассказывалось о золотой статуэтке богини-кошки с планеты Р’льех. Согласно легенде, эта богиня победила морских чудищ, тем самым освободила планету для жизни мирных существ, но нашёлся среди последователей тёмного морского культа искусный мастер, который заточил душу богини в золотую статуэтку и сделал из неё ключ к темнице древних монстров, с которыми она боролась.
- У нас хранится голова богини с рубиновыми глазами, это самый ценный для жуликов осколок, - пояснила Селена. - Часть туловища с передними лапами находится на Сабиасе у нашего агента, а задние лапы и хвост в полной безопасности в музее Мискатонийского университета. Ценность этой реликвии не измеряется деньгами, однако мы хорошо вам заплатим, если музей получит реликвию назад, ну, то есть то, что от неё осталось.