- Я уже возле...шшш...скоро бу...шшш, - послышалось в передатчике Янга, - То есть, пой...шшш...настоя...шшш...не рекоменду...шшш...инструкци...запре..., - увы, внезапные фоновые шумы помещали расслышать полное наставление Эша.
Неизвестное существо до последнего не обращало внимания, и когда тазер выпустил разряд, оно развернулось, уставившись на Николь своей слепой мордой, всего на мгновение. Не похоже, чтобы разряд возымел какое-либо действие. Но, спустя это самое мгновение, существо резко отскочило, используя в качестве пружины свой хвост...и попало прямо в ящик из-под инструментов в руках Верджила, предварительно открытый. Мгновение, и оно внутри. Ящик стали сотрясать удары и злобное шипение, впрочем, силёнок самого существа видимо не очень хватало чтобы открыть защелки.
Гамма эмоций. Страх, ярость, бессилие. А затем все стихло.
В этот момент в коридоре, ведущем к шлюзу, послышались капли. Капала дождевая вода, ударяясь о металлический пол, и постепено звуки приближались к людям.
- Мистер Янг! Я настоятельно рекомендую не совершать никаких глупостей и покинуть судно! Я уже у трапа! - раздалось по передатчику. По коридору потянуло запахом воска. И немного рыбы. Из темноты в просвет, бледную полосу света от внешнего иллюминатора во всю стену, медленно выдвинулась большая тень. Силуэт, ступив шаг, стал разгибаться во всю свою высоту.
Позади Верджила, метрах в пяти оказалось такое же существо, которое повстречал было Кайл Блуривер в колонии. С чужого медленно скапывала дождевая вода, оставляя мокрый след за ним на полу. Его матовая лоснящаяся кожа, казалось, впитывала в себя тот немногих свет, чтоб был внутри. Существо сделало ещё один бесшумный шаг, стоя на двух лапах, и, слегка покачиваясь, развело свои руки в стороны, медленно оскалившись.
На этот раз в голове Николь оформилась вполне ясная мысль, пусть и не словом, но более чем понятым образом. Отдай.

Чужой тихо зашипел, заполняя собой практически весь проход корабля, возвышаясь во все свои два метра в холке над человеком. Пойманный паразит точно так же зашипел изнутри своей тюрьмы.