Мухмурлук хотела было ответить, что в её краях такие не водятся, но вовремя прикусила язык. Чем больше информации, тем легче уличить во лжи.
Признаться, Муха уже плохо помнила о том, что пьяная врала Логу о том, откуда она пришла. Помнил ли это наёмник, она не знала, вполне возможно, что нет, потому что тоже был пьян. Но даже пьяным Лог не терял сноровки, что вполне могло означать, что и памяти – тоже.
Разговор зашёл о какой-то старой истории с запрещённой магией, о которой Муха, наверное, должна была знать, потому что это было историей этого мира. Делать вид, что ей всё известно, смысла не было. А спросить подробности, кажется, означало выдать своё нездешнее происхождение. Хотя… Лог и так насмотрелся её странностей. Не задавал вопросов то ли из вежливости, которой, похоже, не особенно отличался, то ли считая это не своим делом, что было вернее всего. Но молчание не мешало ему делать выводы. И кто знает, как они обернутся для Мухи в будущем. Потому Муха только слушала разговор Лога и Шена.
От внезапного вопроса она вздрогнула, как от удара. Почему-то тема магии показалась опасной для её тайны.
- Я не знакома с магией, - ответила Муха. – По-моему, я уже упоминала об этом, когда мы говорили о моей боевой подготовке. Я училась… лекарству, - орка замялась, подбирая наиболее подходящее слово. – Но моё обучение ещё не окончено. Надеюсь, после возвращения домой я смогу его продолжить.
«И стану знаменитым нейрохирургом, изобрету что-нибудь эдакое, что прославит меня на весь мир», - с иронией подумала она.
А вернётся ли? Так беспечно начавшееся путешествие обещало затянуться надолго. И совершенно не вселяло уверенности в благополучном исходе. Если бы не Лог, Муха давно бы была мертва. В лучшем случае, ограблена до нитки, а там всё равно до смерти не далеко. А если бы не Шен… неизвестно, чем бы закончился для них с Логом бой с речной лахудрой. Хоть Лог помощь парня и не признавал. Или не понял под водой, что решающий удар нанёс Шен. Надо будет как-нибудь прояснить ситуацию. Хоть Шен и раздражал иногда, он спас им жизнь и заслужил за это благодарность.
- Может, всё-таки устроим привал, - предложила Муха, когда они вышли на большую светлую поляну, недалеко от которой весело журчал родник. – Пока мясо не испортилось, - она взвесила в руке варана.