Окружающие люди всё больше казались Лейфу странными. В воздухе словно витал дух тревоги, всё напоминало спектакль. Бегающий взгляд выдавал неуверенность и подозрительность принца. «Здесь определённо что-то не так. Скорее бы уже оказаться дома, в безопасности. Даже если эти люди замышляют что-то недоброе, я всё равно буду спасён» - думал он.
-Подозревать дядю…, пожалуй, его действительно можно подозревать. По истории я знаю, что даже родственники порой совершают ужасные злодейства, желая занять трон. Но всё же… как-то не верится, что это происходит со мной. Надеюсь, это ошибка. До нашего благородного рода Киритей правила другая династия. Тогда на Лакделарме не было теперешнего единства и сложилась ситуация… Ладно, я не буду долго рассказывать, а то увлекусь и заболтаюсь, один герцог, тоже приходившийся дядей наследника имел злое намерение узурпировать трон. Он обманом заманил племянника в опасное место и покинул. Конечно его план осуществился, но вот только призрак наследника не дал долго продлиться его правлению. Он всем отомстил… и Лакделарм на время погрузился в хаос вплоть до эпохи мирного соединения…
Лейфу самому стало жутко от этой легенды. Она всегда пугала его, но сегодня, когда он её вспомнил, напугала особенно.
-Всё же… нет, дядя Максимилиан не способен на такое…