Долгое ожидание, наконец-то закончилось и встреча с капитаном перестала быть чем-то отложенным на непонятный срок. Перед тем, как покинуть каюту, принц тихо переговорил с Роммилией, надеясь, что его никто не услышит и не поймёт.
-Все эти личности – сказал он на родном языке – кажутся мне очень подозрительными. Слишком раскованно себя ведут, да и во внешности у них есть что-то тревожное, здесь явно что-то не так. Нужно быть готовым ко всему.
Однако, за всё время пребывания на корабле, Лейф уже смирился с тем, что здесь всё не как дома и никто к нему почему-то не относится с должным почтением, нравится это ему или нет он ещё не до конца понял.
Теперь, попривыкнув к необычному виду интерьеров судна, принц начал изучать его обитателей. Это лишь усиливало его недоброе предчувствие – все они казались неопрятными, недобрыми и носили оружие. Внешне он старался не выражать тревоги, но, когда Алиса подала ему руку, неожиданно для себя он схватился за неё как за утопающий соломинку. Всё же, эта девушка, хоть и имела необычную внешность, казалась человеком, которому можно довериться.
А процессия постепенно увеличивалась. Казалось, что это происходило стихийно.
-Им всем тоже к капитану нужно? – поинтересовался Лейф – зачем они за нами идут? Мы и без них справимся…
Путь был не самым приятным, но он, наконец, завершился на капитанском мостике. Здесь Лейф впервые узрел капитана Амира. Его костюм напоминал военную форму и это внушало доверие. «Возможно, это всё же офицер, а значит лицо официальное. – думал принц - Видимо, на их планете на поведение солдат начальство смотрит сквозь пальцы, вот они и распустились – даже в азартные игры играют. Если это армейский корабль, то всё в порядке, мы спасены». Так принц списал жутковатый вид пиратов на своё разыгравшееся воображение и постарался успокоиться. Он несколько раз глубоко вдохнул и посмотрел на экран. Там он увидел то, что видеть совершенно не хотелось – лицо дядюшки Максимилиана, оно всегда внушало робость и тревогу. Отношения у них были весьма прохладными, но в такой ситуации дядя должен был помочь. Всё же родственники. И Лейф приготовился услышать выговор, а дома ещё и неприятности. Возможно, ему вообще запретят летать, хотя уже и не на чем. Но это было лучше, чем космические скитания. Однако, сначала принц обратился к капитану, уже скромнее и лаконичнее.
-Я благодарю вас за моё спасение.
Лейф повернулся к экрану и слегка поклонился дребезжащему изображению дяди.
- Дядя… я… я всё могу объяснить… - начал он слегка путанно – Произошла небольшая авария… и вот я здесь…