После непродолжительного монолога парня Яна отправилась за ним на его корабль. Как только Яна оказалась внутри, сразу же началась ее оценка про себя устройства "Странника". Внутренняя отделка корабля Кайла не нравилась также, как и его внешний вид. Хотя она была вынуждена признать, что с функциональной точки зрения корабль укомплектован хорошо. Даже нашлось место для двух истребителей, что давало больше тактических возможностей в бою. Хотя некоторые вещи на его корабле ее беспокоили. Как например недоделанные девушки-роботы. Вскоре Яна с Кайлом пришли на мостик, где он уселся в свое кресло. Рядом с ним стояла девушка. Если бы не опыт Яны и не ее чипы, она бы вряд-ли поняла, что перед ней стоит голограмма. После голограмма спросила у Яны ее намерения.
-Я просто решила обговорить все лично, ибо находятся и такие, которые не понимают по видеосвязи. Так вот я просто хотела уточнить важные детали. Как мне доложили, вы взломали системы этой медицинской станции и к ним переводят нового "преподавателя". Я там буду присутствовать в качестве студента медицинской академии. Наша задача раздобыть данные о существовании подпольной медицинской лаборатории. Как только мы раздобудем необходимые данные, нам будет нужно покинуть станцию и передать данные разведки СССР. Там они без нас разберутся. После получения платы за выполнение задания наши совместные дела заканчиваются. На этом все. Теперь простите, я вернусь на свой корабль. Как только буду там, свяжусь с вами.
После своего монолога Яна поспешила покинуть чужой корабль, ибо ее нелюдимость и недоверие никуда не исчезли. Она быстро сошла со "Странника" и немного прогулявшись взошла на борт "Индевера", села в свое кресло и стала снова распивать газировку.
-Вам до сих пор не нравится эта идея?
-Как будто ты не знаешь, Мира. Свяжи с меня со "Странником" и приготовь корабль к взлету.
-Как скажете.
Мира наладила связь с кораблей Кайла и начала поднимать "Индевер" в воздух.