- Я лишь говорю то, что и так очевидно, - ответил Рэм. – Лили-Мел – тоже. Не обижайся, но это факт. И ему уже есть одно доказательство. Ты потеряла женщину из своей группы потому что она не была готова к опасностям нашей планеты. Так же, как и ты. Если хочешь жить, слушайся меня. Ты без меня пропадёшь. Я один тоже пропаду, кто-то должен бодрствовать, когда один спит, иначе можно не проснуться.
Рэм проговорил всё это с абсолютно серьёзным лицом, никак не подходящим его юному возрасту.
- Женщина из твоей группы тоже не стреляла во всё подряд. Это её не спасло. В Среднем ярусе леса живут не только хищники, но и другие люди. Не все из них будут дружелюбны к людям из другой группы, особенно зашедшими на их территорию.
Когда Сафка вернулась, Рэм уже развёл костёр и закончил разделывать тушку.
- Ты долго, - сказал мальчишка, насаживая гнилостно-зелёного цвета кусок на сухую палку. – Думал, уже не вернёшься.
Мальчик был прав, океанское чудище пахло протухшей рыбой и совершенно не вызывало аппетит. Но Рэма это, кажется, нисколько не смущало, он сосредоточенно жарил шашлык из своей добычи, и пламя отражалось в его больших глазах. Сидя у костра, он наконец-то стал похож на обыкновенного мальчишку его возраста.
- Бери, жарь, - Рэм протянул Сафке палку, а сам занялся нанизыванием кусочков на кончик другой. – Сырое оно совсем гадкое на вкус.