|
|
|||||||||
| Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Голоса Эша Вёрджил не услышал. Сколько времени он пробыл без сознания, сказать геолог не мог. Ему самому показалось, что не больше десяти секунд. Просто прикрыл глаза, а когда открыл – обнаружил себя в другом месте. Не так далеко от стены, по которой размазывал кровь, но всё равно в другом. Ногу сжимала тугая повязка. Боль никуда не исчезла, но притупилась. Точно её собрали в невидимый тканевый мешочек и неплотно стянули завязки.
Было тихо. Шелеста и скрежета, издаваемого странным созданием, не было. А ещё не было слышно помех передатчика, точно его отключили вовсе. Янг прочистил горло и по связкам точно наждаком провели. Скривившись, геолог повернул голову в сторону и увидел Николь. Девушка казалась какой-то отрешённой, точно почти спала. Только глаза были открыты. - Что случилось? – задал глупый вопрос Янг и моментально вспомнил, получив ответ из собственного подсознания. Скосив глаза на раненную ногу, геолог тихо застонал. - Проклятье… Только не это… Он попытался встать и у него не получилось. Боль не усилилась, но всё тело точно пронизывали ватные нити, заменившие мышцы. Конечности слушались плохо, голоса плыла, точно в тумане. Обезболивающее? Круто… Где мои волшебные единороги, прыгающие по облачкам из сладкой ваты? Опять эта вата. К чему она здесь? - Надо выбираться отсюда. Ты как? Нормально? Ничего не оттяпали? - невнятно пробормотал Вёрджил, - Сообщить в колонию. Оно может навредить людям. Если уже не навредило. Сколько времени прошло с того момента, как он отключился? Стоило уточнить. Но вместо этого он спросил: - Где Эш? Тварь была совсем рядом. Андроид отвлёк на себя монстра и мог пострадать. - Ты знаешь, где он? Янг спрашивал об Эше, точно о живом человеке. Да, именно об этом писали в инструкциях – не стоило воспринимать синтов как нечто одушевлённое. Они машины, инструменты, подобно стетоскопу или измерителю кислотности в атмосфере. - Помоги мне, пожалуйста, кажется я не могу подняться, - это стало для Вёрджила настоящим открытием. Он удивлённо уставился прямо перед собой и тихо засмеялся, - Я не могу идти. Эти слова показались настолько весёлыми, что Янг расхохотался в голос. Но тут же умолк, услышав те странные булькающие звуки, что издало его горло. Тишина бесила, хотелось что-то с этим сделать, но ватные конечности стали настоящей проблемой. А может быть николь специально накачала его какой-то наркотой? Мысль уже не была весёлой. Но вместо того, что бы как-то озаботиться данной проблемой, Янг просто пожал плечами. Ну и что с того? Это уже не важно. - Мы почти открыли дверь. Давай попробуем ещё раз. Сумка с образцами всё ещё была переброшена через плечо. Почему геолог так за неё держался, он и сам не знал. Ведь если в колонии сучилось непоправимое, все его сегодняшние материалы станут совсем не важны. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|