|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15 |
|
![]()
Всё возраставшую истерику Алисы Ляхович выслушал молча, вопросительно приподняв брови. В коридор выглянул Ивар. Увидел воспитанницу, едва не терявшую полотенце и покачал головой.
- Как маленькая, - проворчал он и посмотрел на Михаила. Начальник ответил точно таким же пристальным и проникновенным взглядом. Так прошло пару минут, затем он повернулся к Алисе. И гаркнул изо всех сил своей лужёной глотки. Даже Зеленски вздрогнул от неожиданности. - Отставить истерику! Сопли подтёрла, извинилась и отошла за чаем, - он умолк, сверля Грей взглядом. Тем самым, которого так боялись все подчинённые Ляховича и сам Ивар до сих пор не переносил. проникновенный, прямой, жесткий. Так смотрят люди, пережившие очень многое, что бы терпеть не устраивающее их поведение окружающих. Крепкий с виду Михаил Николаевич сейчас казался просто гигантом. Да он и был им тогда и теперь, в этой небольшой и до неприличия чистой квартире Ивара Зеленски. - Не слышу извинений! - вновь рыкнул он. - Ладно, Михаил, отпусти её. Всё равно она не поймёт никогда. Живая вернулась и то хорошо. - Взрослая баба, а ведёт себя как малолетка. Сейчас бы в камере сидела, а не... Зеленски вздохнул. Посмотрел на Алису большими глазами, дескать чего встала? Шевели ногами отсюда. И увёл начальника в кабинет. - Подростковый максимализм. Она рвётся миры спасать, а тут ей что? Пройдёт с возрастом, - проговорил Зеленски тихо, прикрывая дверь. Пит посмотрел на людей с подоконника и принялся жмуриться, вытягивая передние лапы в сторону бликующего за окном ночного города. - Я бы на её месте на тебя молился, Ивар, - проговорил Михаил достаточно громко, что бы было слышно за входной дверью квартиры, - Ты посмотри, какая нахалка! Злится она! Вдруг Ляхович расхохотался, с размаху похлопав Зеленски по плечу: - Прямо как ты. Я чуть было не перепутал. Ивар усмехнулся в ответ. Честно сказать, ему и правда стало смешно. Алиса сама того не подозревая всё больше и больше походила характером на самого Зеленски. Это сейчас он сдержанный и хладнокровный сотрудник СБ Аркада, а каких-то пять лет назад... Ивар почесал в затылке, прогоняя не прошенные воспоминания. Интересно, такую встречу представлял Ляхович, когда ехал сюда в такой поздний час? - Так что ты там успел накопать, воспитатель? – всё ещё со смешинкой в голосе проговорил начальник, нависая над столом в кабинете Зеленски. - Практически мало, - вздохнул сбшник, отодвигая Пита, похожего сейчас на большую меховую шапку с ушами и хвостом, с папки для голографической бумаги. После кота она была чуть тёплой. Сейчас едва светящиеся в темноте листы были пустыми и не интересными, заполнятся они чуть позже, когда можно будет консолидировать информацию. - Сколько ей, говоришь? – Ляхович кивнул на дверь. - Не столько, - проговорил Зеленски, выделив интонацией фразу так, точно она имела двойное значение. - Понятно, - вздохнул Михаил Николаевич, - Ну это тебе решать, я бы на твоём месте… - Ты не на моём месте, извини, Михаил, - резче, чем того требовала ситуация проговорил Ивар, резким движением выдернул голографический лист и мягко опустил его на сенсорную поверхность письменного стола, - Вот здесь его засекли в прошлый раз. - Так далеко? – в голосе Ляховича скользнуло лёгкое удивление, - Молодцы. - Но это только верхушка айсберга. Мне думается, что «подкидыш» оказался в Аркаде не случайно, - проговорил Ивар, в задумчивости растирая подбородок. За стол он так и не сел, принялся медленно мерить шагами кабинет. Ляхович потыкал кнопки кофеварки и вопросительно посмотрел на хозяина квартиры. - Сегодня померла, - пожал плечами Ивар, - Прямо как моя теория. - А что с ней не так? – пожал плечами Михаил, - По-моему всё прекрасно. Единственное слабое звено – твой «подкидыш». - Ах он теперь уже мой «подкидыш», - криво усмехнулся Зеленски, - Хотя он и права мой, - добавил сбшник после минутной паузы, - И он мне категорически не нравится. Михаил Николаевич приподнял кофеварку и внимательно разглядывал донышко. - А кому они нравятся? Пит тихо мявкнул с подоконника, посмотрел на Зеленски немигающими светящимися глазами. - Ты вот с ним явно сошёлся бы, - проговорил Ивар, почесав кота за ухом. Мяв сменился урчанием. Интересно, Джо всё ещё в ванной ползает, или пошёл за Алисой? Было бы не плохо, ей сейчас не повредит компания. - Тебе поддержка потребуется? – тем временем начальник уже успел изучить нерабочий девайс и почти ленивыми движениями заполнял голографический лист информацией из отчётов. - Нет. Пока нет. Завтра мы решим, как быть. Сейчас меня больше волнуют не хвостатые, а ушастые. Пит опять заурчал, Зеленски машинально продолжал гладить пушистого зверя. - Я думаю, пришло время объединить проекты, - сбшник внимательно посмотрел на Ляховича. Начальник нажал на кнопку отправки и снял лист с поверхности стола. Теперь по чуть светящейся поверхности в кажущемся беспорядке мельтешили данные, сортируемые в новый отчёт. - Твои проекты - тебе решать, Ивар. Я думаю, что у тебя получится. Получилось же с ней, - он кивнул за окно, - Хотя я до сих пор не до конца могу в это поверить. Зеленски покачал головой. - Здесь большая часть заслуги её собственная. И я не уверен, что смог бы сделать что-то, не сложись обстоятельства иначе. В любом случае, я доволен тем, что вышло. Но пить шампанское будем позже, когда… - он махнул рукой. - К чёрту предрассудки, - Ляхович поставил кофеварку на место и прибор радостно мигнул лампочками. - Как ты это сделал? – с неподдельным интересом проговорил Ивар, глядя на работающую машинку. Индикатор готовности переключился на среднюю метку. - Опыт и немного усидчивости. Всё то, чего тебе пока не хватает, мой мальчик, - Ляхович внезапно показался очень старым и уставшим, точно в одно мгновение из него вынули каркасный стержень. Но это длилось всего минуту или две. Стоило кофеварке выдать готовый продукт и начальник Управления вновь преобразился. - Разрешите ей экспедиции, - вдруг проговорил Ивар, - Пусть занимается делом. Не вечно же ей у меня на шее болтаться? На этот раз сбшник говорил об Алисе. Михаил покачал головой. - Я подумаю над этим. Ивар кивнул. И тут же переключился на другую тему: - Ладно, что у нас по плану? Привлекаем «подкидыша», это безусловно. Однако, что дальше? Вопрос остался без ответа, на письменном столе зажёгся лиловый индикатор срочного сообщения. Ляхович и Зеленски шагнули к нему одновременно. |
![]() |
|
Реклама |
|