Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Лазурный Край > Локхайм
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Локхайм Столица Лазурного Края

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 11:23   #3

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Re: Трактир «Гарцующий пони»

http://newgalaxy.itkm.ru/New_World_H...=4108#post4108

Город встретил их всеми красками восходящего из-за Хрустальных гор солнца. Они вышли из центрального телепорта Квартала Мастеров.
- Итак, Рон, куда теперь мы направим наши стопы?
- Вот уж не знаю, куда их направишь ты, но я лично домой.
- Ну а я, соответственно, к тебе в гости.
Рон изобразил удивление.
- Дааа???
Вик обиженно взглянул на него исподлобья
- Неужто ты откажешь мне в такой малости?
- Я то не откажу. Наверное, - он улыбнулся, но, посерьезнев продолжил. - Но вот не гарантирую, что госпожа Элла откажет себе в такой малости как отрезать тебе язык, если ты не будешь держать его за зубами.
- А госпожа Элла - твоя девушка? Ну… Думаю, с этим проблем не возникнет. С особами женского пола я всегда находил общий язык, - усмехнулся он.
- Угу. Щаз. Это хозяйка "Гарцующего пони". И из таких как ты, она котлетки под настроение делает... красавец, - ухмыльнулся он и направился к трактиру по просыпающемуся Кварталу Мастеров.
- Сам такой, - усмехнулся Вик в ответ. - Ну ладно, погляжу я, что у вас там за Железная Леди...
Негромко звякнул колокольчик на двери трактира. И через мгновенье из двери за стойкой появилась рыжая девушка. По щекам ее бежали слезы. Она застыла на какое то время, после чего с рыданиями бросилась на шею Рону.
- Ну это судя по всему и есть та самая любовь которая его в лес послала, - ни к кому не обращаясь пробормотал Вик, - Ну да ладно, не буду мешать семейной сцене… - он подошел к стойке, и, все еще глядя на обнимающуюся пару сказал. - Бокал лучшего вина что есть в этом очаровательном заведении, и чего-нибудь съедобного, желательно того что умерло насильственной смертью, а не в окружении скорбящего потомства на старости лет.
На Вика не обращали ровным счетом никакого внимания. Рональд, немедленно растаявший в объятьях девушки, что-то тихо шептал, и она ворковала в ответ, изредка вытирая слезы.
- Господа! - повысил голос Вик, - Не соизволите ли вы обратить на меня свое наидрагоценнийшее внимание, - он повернулся к стойке в поисках хозяина заведения...
И Рон и рыжая одновременно повернулись, цыкнули на него и вновь вернулись друг к другу.
- Ну ладно, подождем.. К чему спешить, если наша жизнь - вечность... - философски заметил Вик и уселся в дальнем углу, надвинув на глаза капюшон..
Минут через 15 они соизволили оторваться и таки уделить время гостю. Слезы девушки исчезли как и не бывало, и она с видом хозяйки развернулась к Вику.
- Итак...
- Итак, доброго утра, миледи, - Вик встал и склонил голову, - я счастлив знакомству со столь ослепительной особой. Мое имя - Виктор Атани.
- Он - прелесть, - категорично заявила она. - Я даже его накормлю. Целый один раз!!
Рядом с рыжей встал Рон.
- Это Лейла, эээ... просто Лейла.
- Ваши волосы миледи, словно пламя лесного пожара, а ваша улыбка.. ваша улыбка способна вызвать еще больший пожар в сердцах миллионов... Так что у нас на завтрак?
- Балабол, - она развернулась и ушла на кухню. Вернулась она с огромным подносом еды очень недурной, даже на очень притязательный вкус.
-Мда.. смотрите - бедный поднос так и ломится от еды... давайте пожалеем его грешную душу и избавим от непосильной ноши, - предложил Виктор, уже помогая столу освободиться от кубка с вином и пары приличных кусков жаренного мяса.
Рыжая села напротив, положив голову на руки, смотрела на него с умилением бабушки, кормящей любимого внука.
- Ваши блюда, леди, способны затмить божественную амброзию, и если хоть раз вкусишь их - то даже царские яства покажутся безвкусными опилками… - говорил он с набитым ртом.
Лейла повернулась к Рону.
- Слушай, а может мы этого зверька себе оставим, а?? Будет посетителей развлекать.
Ответом ей был укоризненный взгляд, а посему она снова вернулась к созерцанию уничтожения завтрака гостем.
Вик благоразумно пропустил "зверька" мимо ушей
- Остаться здесь? Да провести секунду в вашем обществе - величайшее счастье, а уж вечность... он замолчал, на мгновение задумавшись над подобной перспективой, - нет, вечность, пожалуй, многовато, - глубокомысленно изрек он после секундной паузы. - Благодарю за пиршество, миледи, - церемонно поклонился Виктор. - А не предложите ли вы усталому путнику ночлег?
- Неа. На "ночлег", - она улыбнулась и выразительно указала глазами на солнце, светящее в окно, - здесь у тебя денег не хватит.
- Ну позвольте мне хоть как то отблагодарить вас за доброту сударыня, сказал Вик, доставая домру...
- Он еще и играет! Прелесть. Позволяю, - она сделала изящный жест рукой.
Вик нежно провел рукой по своей домре.. как же он любил эти звуки. Медленно пальцы принялись ласкать серебро струн, выводя давно знакомую мелодию. Вик любил играть старые песни... Музыка - она как река. Впервые поведешь свое судно по ней - может оказаться чужой, а войди в знакомые воды, в давно изведанный фарватер и течение ее ласково понесет тебя, качая на волнах нот, устремляя все дальше. Вновь и вновь будут открываться новые грани красоты… улыбки солнца в прозрачной воде и танец теней в манящей глубине вод… И вот, вплетаясь в нити мелодии, полился чистый голос певца.

Вы Творцом, наверное, друг для друга созданы
Что Судьбой начертано, нам ли изменять
Исправлять, что сделано, безвозвратно поздно мне
И печали вам моей не дано понять
Пусть горят стихи
Золотым костром
Плач из-под руки
Ломким серебром
Золотом рассвет
Чуть коснулся век
Я не плачу, нет
Это просто снег…

Я не помешаю вам, слишком счастье хрупкое
Вслед за ночью снежною я уйду в рассвет
Гриф, железом вытертый, снова ляжет в руку мне
И печаль рассыплется пригоршней монет
Уходить певцу,
Такова судьба
Слёзы по лицу
Солью на губах
Крылья за спиной
Это просто плащ
Лютня - девять струн
За меня поплачь…
Стану легким призраком, незаметным странником
Поутру следы мои заметёт метель
Ветер, светлый рыцарь мой, боль развеет раннюю
И одно оставит мне имя - Менестрель
Не спасти стихов
Не унять огня
Тем, кто был со мной
Не вернуть меня
На ветру свеча
Мне ладонь коптит
Мне бы промолчать,
Но как вздох «Прости…»
//(с)Тэм Гринхилл

К концу песни в зале собрались все, до чьего слуха только долетели звуки домры. Вик огляделся, лица собравшихся были задумчивы, а в глазах девушек, очевидно из прислуги, стояли слезы.
- Что ж, молодой человек, - услышал за спиной он приятный женский голос, - пожалуй вы можете здесь задержаться на какое то время. Лейла, комнату... - обернувшись, он увидел лишь удаляющуюся фигуру в темно-зеленом плаще.

Реклама