Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2017, 06:24   #1

Space Wind

Аватар для Space Wind / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Невидимая сила

[+]

По умолчанию Re: Опасная планета. Сафка ван Андерсон

Рэм вздохнул. Похоже, он ожидал какого-то другого ответа, но уточнять не стал. Выслушал внимательно и задумался. Большую часть слов Сафки он слушал и никак на низ не реагировал. Размышлял о чём-то своём.
- Я не уверен в том, что выбрал правильного спутника, - наконец сказал он. – Моё решение разведать дальние земли, конечно, рискованно, но не безрассудно. Я осознаю опасность, понимаю, что могу не вернуться, но у меня нет никакого желания погибать. Пойти одному – значит погибнуть. Пойти с тем, в ком не уверен – всё равно что пойти одному.
Рэм внимательно посмотрел Сафке в лицо.
- Скажи, могу ли я тебе доверять? Сможешь ли ты, например, защитить меня во сне так же, как я смогу защитить тебя?
Глаза мальчика выражали абсолютную, взрослую серьёзность. Ответ был важен для него. И не столько ответ самой Сафки, сколько его понимание того, что ответ верен. А это уже сложнее, чем просто ответ.
Может, он счёл риск допустимым, иди его группа действительно была в таком отчаянном положении, что можно было отправиться в тяжёлый и опасный поход хоть с самим чёртом, доверив ему жизнь, но прогонять Сафку из-за своего недовольства, которого он не скрылал, не стал, как и возвращаться назад, бросив её одну.

Отчёт об умениях Рэм выслушал очень внимательно и серьёзно. Все ли слова он понял, осталось загадкой, но переспрашивать мальчишка не стал и видом своим непонимания не выразил. Разве что задумался в очередной раз довольно надолго.
Рэм осторожно взял пистолет и едва не выронил, видимо, не ожидая, насколько он тяжёлый. Повертел в руках, заглянул в дуло. Глаза его загорелись как у самого обыкновенного мальчишки.
- Смертельный гром, - сказал Рэм. – Мы называем такое оружие смертельный гром. Лили-Мел знает, где достать подобное. Я бы хотел научиться им пользоваться. Но мы идём в противоположном направлении. Тебе понадобятся лук и стрелы.

Они отдохнули и переночевали в пещере, а потом двинулись в путь по скалистому побережью. Идти было куда труднее, чем по песчаному пляжу, но охотиться легче и место выбирать проще. Как говорил Рэм, в скалах водилось куда меньше хищников, либо они были мелкими, и мальчишка легко с ними справлялся.
Так прошло несколько «ночёвок». А потом тропинка между скал повернула от моря, и пришлось свернуть к джунглям.
- Остановимся здесь, - решил Рэм, выбрав хоть и открытое место, но последнее, казавшееся безопасным. – Со стороны скал вряд ли кто серьёзный нападёт, а лес только с одной стороны. Как будет дальше, не знаю. Справишься?
Рэм решил на этот раз спать первым, хотя раньше первой была Сафка. Может быть, потому что со времени последней остановки прошло не так уж много, чтобы девушка могла сильно устать.
Сначала всё было тихо. Но чуть позже Сафка заметила шевеление в ближайших кустах. Из джунглей за ними, определённо, кто-то наблюдал.
Space Wind вне форума  

Закрыто

Реклама