Соня, к сожалению, что такое "космос" понимала с трудом. Всё таки некоторые слова мужчины девушке были неизвестны. Казались странными чужими, как, однако, и сами незнакомцы.
- Зачем? Ожоги быстро проходят, - глаза колючки изучающе осматривали собеседника, он пока казался безобидным, немного растерянным, взволнованным. Впрочем, Соня ощущала сейчас почти всё то же самое. - Или у кого-то из вас сильное отравление? Уисл тогда не поможет. Нужно лекарство. Но у меня его нет. Его делают зелёные...
Девушка задумалась. Гринманы не очень то любят контактировать с чужаками, да и местоположение своих стоянок тщательно скрывают. Слишком близко подобравшегося незнакомца, расцененного как угрозу, почти сразу убивают, даже не расспрашивая. Даже Соня старалась держаться подальше от этих мест. Но Гринманы-изгнанники были куда дружелюбней, а также обладали всеми необходимыми знаниями и навыками. Колючка периодически с ними торговала. Почему бы не обратиться к ним?
- Я могу отвести. У вас есть что на обмен? Они не отдадут лекарство просто так.
Взгляд невольно скользнул в сторону, где лежала торба с уловом. Возможно, придётся предлагать рыбу. Чужаки не были похожи на тех, у кого хоть что-то было для торговли. Кроме информации. Да была ли и она? Может, всё зря? Пока что-то мешало девушке задать вопрос об этом. Успеется.