|
|
Локхайм Столица Лазурного Края |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
|
![]()
http://newgalaxy.itkm.ru/New_World_H...=4374#post4374
Через секунду Серебряный уже шел по улице к трактиру, сохраняя в меру ледяное, достаточно аристократичное выражение лица. До Гарцующего было минут семь, и в оживлении толпы мало кто обращал на эльфа внимание, хотя те кто обращал, очень удивлялись. Размышляя о том, что, похоже, он будет на месте даже заранее, Тэль чуть было не прошел "Пони". Замерев рядом с дверью на несколько секунд, он все-таки прошел внутрь. Близилось обеденное время, и свободных столов было не так много. Сновали расторопные слуги, разнося блюда с головокружительными запахами. В зале царило привычное оживление. За стойкой эльф без труда узнал Лейлу. Неповторимой походкой церковного иерарха он подошел к стойке и бросил на девушку короткий взгляд, после чего замер, казалось, не обращая на окружающих никакого внимания и вообще погрузившись в свои мысли. Та, заметив его только после его приближения, изумленно округлила глазки и протянула: - Милоооорд?? - судя по всему за прошедшее время кто-то просветил ее относительно того как и почему следует себя вести с Серебряным лордом. Устало вздохнув, упомянутый еще раз посмотрел на упомянувшую. Молча и укоризненно. Рыжая быстренько натянула улыбку и вежливо поинтересовалась: - Желаете чего-нибудь, пока я доложу госпоже Элле о Вашем приходе? - Не стоит. - Я мигом, - девушку как ветром сдуло. - Именно это и не стоит... - тихонько пробормотал эльф. Она вернулась через две минуты и, почтительно поклонившись, попросила следовать за ней. И он последовал. Лейла проводила его в уже знакомый ему кабинет, но который еще был пуст. - Госпожа Элла будет через несколько минут. Располагайтесь, милорд. Тэль достаточно удачно изобразил статую и задумался об этикете. Всерьез, надо заметить, задумался. ****************************************** Вик проснулся от требовательного стука в дверь. Спросонья он слабо понимал, где находится и что, собственно происходит, посему на автомате ответил: - Заходите, прошу вас! Дверь тут же распахнулась, в комнату вошел Рон и с ухмылкой произнес: - Изволили проснуться, милорд? - Угу, это скорее ты изволил меня разбудить, красавец, - обиженно проговорил бард. - И чего тебе в такую рань не спится.. Небось ночью то не удалось как следует отдохнуть, - ехидно добавил он. Парень добродушно пропустил мимо ушей и красавца и шпильку насчет ночи. - Зато тебе удалось. Так что у тебя есть целых 10 минут, чтобы привести себя в порядок. - Хм… а что? Пожар? - Нет. Но на твоем бы месте я поторопился бы. По поводу "рани". Уже скоро обед. - Куда мне спешить. У меня впереди целая жизнь! Хотя обед нашей очаровательной хозяйки способен поднять из могилы даже мертвого и уже давно разложившегося беднягу… - Вик позевывая, встал, по-кошачьи потянулся и принялся одеваться, ничуть не стесняясь присутствия Рона. - А где же розовая вода для омовения моего прекрасного лика? Рон равнодушно посмотрел на часы, висящие на стене. - Семь минут. И твой лик предстанет перед хозяйкой не омытый вовсе. А будешь выпендриваться, так омытый в чем-нибудь далеком от розовой воды. - Вот зануда, - весело сказал бард, хлопнув Рона по плечу по пути в ванную. За пару минут его отсутствия на столе появилась чашка кофе и пара горячих булочек. Рон кивнул с ехидной улыбкой на завтрак. - Это все что ты успеешь съесть. - Ну... плотный завтрак вреден для фигуры… - неуверенно сказал Вик для самоуспокоения и принялся с аппетитом поглощать содержимое подноса. - Ну фто, - пробормотал он с набитым ртом. - Чем ты меня порадуешь? - Тем что близок час расплаты!! - Рон скорчил рожу страшного негодяя и дико рассмеялся. - Ну да… Адски испугался, аж коленки трясутся... А натурой расплачиваться придется? - Ага. Натурой. Продадим тебя в рабство в СВЦ. - Фи! Они не оценят моей красоты. Да и меня такой вариант мало устраивает... Вот если бы… эх… ладно. Из твоих тонких намеков мой гениальный разум вывел следующую концепцию: ты желаешь услышать мой божественный голос? - Я его наслушался. На три эльфийские жизни вперед. Поел? - он подошел к двери, открыл ее и театрально склонился в глубочайшем поклоне. - Прошу, ваша светлость. - Благодарю, мой верный паж - Виктор церемонно прошествовал к двери и вышел царственной походкой. Они миновали несколько коридоров. Рон остановился перед красивой деревянной дверью, повернулся к нему лицом и серьезно посмотрел в глаза.. - Ты конечно задница, Вик, но у меня должок. И я дам тебе совет. Миновав этот порог, попридержи язык. Бывай. Может еще увидимся, - не дождавшись ответа, он открыл дверь, пропустил парня и закрыл ее за ним. Посреди комнаты стоял некто, с длинными серебряными волосами. Памятуя наставления Рона, бард состроил самую почтительную мину из всех, что имелись в его арсенале и с поклоном произнес. - Приветствую вас, незнакомец. Чем обязан сей встрече? За спиной эльфа хлопнула дверь и кто-то, судя по голосу, мужчина, старающийся быть почтительным, но не слишком хорошо знающим, как это, заговорил с Тэлем. Скорее всего, именно с ним - больше в кабинете никого не было. Впрочем, лорд, как раз дошедший в своих рассуждениях до достаточно любопытного парадокса, на обращение почти не обратил внимания, к неизвестному у него дел явно не было. Дела у него были к местной хозяйке. А она, насколько он мог припомнить, была женщиной. И голос у нее тоже был женский. - Хм... Милорд? Вы вообще живой - с любопытством произнес Вик и подошел поближе, всерьез подумывая о перспективе ткнуть пальцем в неподвижную фигуру для проверки жизнедеятельности. Осознав, что парадокс вызван банальной неточностью перевода, Серебряный потерял к нему интерес и повернулся к источнику беспокойства. Повернулся и осмотрел его. С ног до головы. Надо заметить, лорд при этом выглядел достаточно высокомерно. - Ой… Живой - искренне восхитился бард, а потом вновь взял себя в руки и напустил серьезный вид. - Мне сообщили, что вы хотели бы меня видеть. Поняв, что этот объект все-таки скорее менее важен, чем более, Тэль вернулся к своим мыслям - возможно, припомнившийся ему перевод привел к появлению еще нескольких интересных парадоксов... - Вы - невежливый тип, - обиженно заявил парень. - Мне с вами не нравится... - и он, словно обиженный ребенок, тряхнул волосами и, посмотрев в глаза незнакомцу, обвиняюще навел на его указательный палец. - Ну и зачем вы меня позвали? - Мы тебя не звали. - Вы - это, простите, кто? Вас тут много? - рассержено поинтересовался бард. В этот момент внимание обоих привлек какой-то звук. Источником его был... до сих пор мирно стоявший на столе простой деревянный ларец. Который беспокойно, эльф это почувствовал, бегал по краю стола, быстро перебирая десятками ножек, явно пытаясь спуститься на пол. - Мы - это я, - Тэль моргнул и, эксперимента ради, создал под сундуком иллюзию горящей спички. - Ой, - бард забыл про все свои обиды, его наполнил неподдельный детский восторг. - Как здорово! - он тут же подошел к столу и протянул руку к ларцу. Тэля захлестнула волна поочередно испуга, отчаянья, понимания, и, наконец, обиды. Сундучок перестал метаться по столу, и расстроено замер на углу, не обращая внимания на Вика. Вторая дверь, расположенная между стеллажами книг открылась и в кабинет вошла хозяйка трактира. Она внимательно посмотрела в глаза эльфу. Потом взяла ларец в руки и с нежностью погладила, успокаивая. Элла села в кресло, и пристально посмотрела на Серебряного. - Это была неумная шутка, лорд… - Это не была шутка. - А что тогда? Она взглядом указала Вику на диван у окна, предлагая сесть. Он с неохотой оторвался от созерцания сундука и присел, вопросительно поднял глаза на хозяйку. - Это зависит от того, о чем именно Вы говорите. - Насколько я знаю, этот дом не раз давал Вам приют. Что в принципе должно родить у Вас некое подобие уважения к его обитателям, - она выделила последнее слово, подчеркивая принадлежность сундучка именно к обитателям, а не вещам, - тем более находящимся в этом кабинете. - У меня странные представления об уважении. Я ждал от тебя более внятной реакции. Все-таки, ты не просто яблоко - ты разумен. - Это заметно. И мне кажется не Вам, милорд, говорить об адекватности реакции. Впрочем, сути вопроса, по которому я пригласила Вас, это не меняет. У вас долг Гарцующему. И, пожалуй, пора его вернуть. С целью, так сказать, вашего путешествия, вы уже познакомились, - она поставила по центру стола замеревший ларец. - Его нужно доставить в Тридевятое царство. И передать лично в руки Царю Гороху. Сопровождать вас будет Виктор Атани. - А вы так уверены, миледи, что я горю желанием попасть на аудиенцию к этому самому Гороху? - он скептически поднял бровь. - Нет, я, конечно понимаю, многие мечтают о встрече с государственным лицом такого ранга, но путешествовать в компании этого мрачного типа… - Не повезло тебе, парень. Я тебе честно сочувствую. Впрочем, если тебе так надо к этому Гороху - я тебе помогу. Отдавать долги в приятной компании - не так плохо, - Тэль хотел было улыбнуться, но передумал. Элла перевела взгляд с эльфа на Виктора. - А вот о ваших желаниях вам следовало подумать накануне, молодой человек. Теперь они не имеют никакого значения. Мне по большому счету все равно кто из вас и кого будет сопровождать. И кто из вас дойдет до царя. Ларец надо доставить, остальное меня не касается. - В приятной компании?.. - Вик с сомнением покачал головой. - Ну, так уж и быть, если вам никак не обойтись без моей помощи, то я согласен, - с высоты своего величия проговорил бард. - Но только если сначала вы мне поведаете что-нибудь занимательное об этом объекте. Тэль с высоты своего величия предпочел просто промолчать. Из всех присутствующих его больше всего интересовало мнение сундука, но тот, похоже, интерес к общению потерял полностью. Словно почувствовав, что речь зашла о нем, и настал момент прощаться, сундучок приподнялся, приблизился к руке хозяйки трактира и тихонечко потерся. Та ласково провела по его крышке, и бережно спустила на пол. Он сделал несколько неуверенных шагов вперед, обернулся... после чего быстро перебирая своими коротенькими ножками подбежал к эльфу и, прищемив край его плаща, потянул к двери. Элла улыбнулась. Не им. Сундучку. - Доброго пути, - сказала она, и вышла. - Ну что ж, господин мрачный зануда, давайте знакомиться… - Знакомьтесь, - иллюзии иллюзиями, но осторожное касание несуществующей руки сундучок должен был ощутить. Ларец повернулся, выражая нетерпение. В эмоциях его был полный сумбур, и что-то определенное выделить было сложно даже Серебряному. - Ну... Я Виктор Атани, - он склонился в полупоклоне. - О моих достоинствах и красоте ходят легенды. Впрочем, я отвлекся. Можете называть меня просто Вик. А чего это такое с ларцом происходит? - Эстерион, вестник воли Эллиора на Серебряной. - Рад встрече, Эст... Так что тут творится с этим очаровательным агрегатом? - Он сходит с ума. - Он такой славный... а мы можем ему помочь, - искренне расстроился бард. - Мы можем свести его с ума окончательно. - Это неудачный вариант... Итак. Может ты поведаешь мне что там за Горох и каковы наши перспективы? Дверь открылась и на пороге показалась Лейла. - Госпожа Элла велела узнать, не желаете ли вы подкрепиться перед дорогой. - Стряпней госпожи Эллы… Покажите мне безумца, способного от нее отказаться. Тэль окончательно осознал, что спать надо больше и по ночам, причем у себя дома, а люди - ходячие источники беспокойства. А потому предпочел промолчать, чтобы это самое беспокойство не усугублять. - Дурак, - добродушно огрызнулась рыжая. - Хозяйка не занимается готовкой. Для этого есть повара. Она посмотрела на эльфа, ожидая его ответа. А он тем временем визуально изучал ходячий артефакт. Это была большая шкатулка или маленький сундук. В общем, размером с большую пушистую кошку. Гладкое, отшлифованное дерево, отсутствие каких-либо украшений или резьбы, он был совершенно ничем не примечательным. Если не обращать внимания на десятки ножек, расположенных по периметру дна… Поняв что ответа не будет, Лейла подумала про "безумца, способного…", но разумеется озвучивать эту мысль не стала. - Если милорд будет не против подождать, пока ты наешься, то идемте вниз. - Идем, друг мой, - эльф направился к лестнице. - Ну вот видишь, милорд не против! - жизнерадостно сказал Вик, про себя задавшись вопросом кто же тут друг - он или сундук… Рыжая подвела их к одному из лучших столиков, и поинтересовалась чего они желают на обед. - Мы желаем... чего мы желаем, мон сеньор? Всего самого лучшего, я полагаю. - Тишины и покоя... Рыжая скептично посмотрела на Виктора и так и не севшего эльфа. А потом развернулась и ушла. - Покой... нет, для меня это слишком скучно... Через десять минут девушка вернулась с подносом. - Благодарю вас, моя очаровательная кормилица, - парень принялся расправляться с едой, изредка задавая нечленораздельные вопросы своему соседу, на которые, впрочем, сам и отвечал. Тэль же снова погрузился в раздумья. - Эст, - он постарался вывести его из задумчивости - Может ты тоже поешь? - Что ты сказал? - Тэль повернул голову к спутнику. - Я решил что возможно тебя тоже порадуют сии кулинарные изыски... - Как ты меня назвал? - Эст.. Ну ты же говорил, что тебя зовут Эстель... Вот я и решил... - Меня зовут Каин. И тебе лучше это запомнить, - эльф сделал шаг и сел за стол уже обычным человеческим подростком - среднего роста, неплотного, даже худощавого сложения. - Ну прости. Не хотел обидеть... Каин. Ой! Ты поменялся, - Вик критически оглядел его. - Раньше ты был красивее! - безапелляционно заявил он. - Теперь я стал не таким красивым. Давай ты теперь будешь не таким шумным? - эльф осторожно попробовал еду. - Это проблематично… К тому же моя шумность компенсирует твое безмолвие. Так что привыкай, нам предстоит еще масса времени тет-а-тет, и все это время я буду тебя развлекать. Каин сделал вид, что чрезмерно увлекся едой и не заметил реакции Вика. - Ну и пожалуйста! Буду молчать! - он пригубил немного вина из кубка. - А сколько тебе лет? - спросил он после секундного молчания. - Шесть, - он повертел в руках бокал, потом поставил обратно, - с чем-то веков. - Какой старый… А тебе не надоело жить? - А тебе? – ответил он вопросом на вопрос с интонацией "рот-забит-и-вообще-я-ем". - Мне... Иногда мелькает мысль что да. Но я ни за что не брошу в этом мире музыку и краски... так что нет. Пока нет. - Музыку? - Музыку. Это высшее наслаждение нашего мира. - Ты ошмашшься, - Тэль проглотил и произнес повнятнее, - мне кажется, что ты не прав. - Отчего ж? - Виктор обрадовался что его молчаливый спутник наконец проявил инициативу в разговоре. - От рождения, - эльф прикрыл глаза и создал третью иллюзию - несильно подтолкнул к себе сундучок. Тот словно очнувшись от задумчивости, вскочил, подобрался к его ноге и забавно перебирая ножками по сапогу попытался подняться, давая понять что хочет наверх, от чего неловко завалился на бок. Тэль подхватил заваливающийся ларец и посадил рядом с собой. |
''
|
Реклама |
|