Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2017, 09:48   #11

Николь Райнер

Аватар для Николь Райнер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн

Вопрос Янга поставил в тупик. Она не задумывалась над тем, по какой причине она до сих пор держится. Она просто держалась и всё, потому что другого выхода не было.
- Я хочу жить, - ответила она. – Это хороший стимул. Меня лишили права построить карьеру и возможности продолжить свой род, но волю к жизни у меня никому не отнять.
Янг снова начал заговариваться. Видимо, обезболивающее было всё-таки лишним. Но… пусть уж лучше побредит немного, чем сойдёт с ума от боли.
- Нет, не считаю, - уверенно ответила она. – Ты не трус, ты очень смело помогал мне ловить паразита. А Таня… ну, ты же видишь, что вокруг происходит. Ты ничего не мог сделать.
«А я могла? Там, на корабле, когда заявились те типы с оружием?..»
Николь вдруг помрачнела, вспомнив, как начинался этот кошмар.
- За этим явно стоят люди, - тихо проговорила она. – Сначала я думала, они пираты. И… не была уверена в том, что это не сон. Я спряталась, иначе они и меня бы убили вместе со всей командой. А потом меня нашли вы, и я сначала подумала, что это они вернулись. Я… наверное, могла бы им помешать. Вряд ли получилось бы, я была одна и не привыкла пользоваться оружием, а их было много и они были вооружены. Но я испугалась и спряталась, потому что больше всего на свете хотела жить. - Никки вздохнула, глядя на мутные разводы на стекле. – Я не знаю точно, сколько их было. Я не видела их лиц. Или просто не помню, всё это было так странно и страшно. Я всё равно их не узнаю, даже если когда-нибудь мне придётся выступать свидетелем по их делу. Наверное, о них лучше забыть. Но сейчас я думаю, что всё из-за них. Вот только зачем им это, я не знаю.
Конечно, военные отказались ловить паразитов. Ничего другого Никки и не ожидала. Не их это дело. Но для Николь живой экземпляр по-прежнему был шансом на спасение, не говоря уж о долге учёного. Мечтать прорваться в Независимый можно бесконечно, вот только сделать это ничуть не легче, чем добыть живой экземпляр…
Янг будто прочитал её мысли. Николь вздрогнула от заданного геологом вопроса.
- Нет… - неуверенно ответила она, - не была, но… много слышала. У нас в клинике бывали разные парни, в том числе и пираты. От них слышала. Там… не намного опасней, чем здесь. Там просто… слегка по-другому. И ещё там… нет контроля над такими, как я. Там я смогу жить и работать наравне со всеми. Может быть, мне даже удастся найти кого-то из бывших пациентов…
Она замолчала, наговорив слишком много небезопасного. В её случае списать на бред от передозировки обезболивающим не получится. Никки посмотрела на военных, на Гуталина. Слышали ли они? Придали ли значение?
«Ну, кто тебя за язык тянул, дура?» - с досадой мысленно обругала она себя.
Сейчас у неё был Янг. Повод не выпадать от реальности… жизнь, за которую стоит бороться хотя бы затем, чтобы не пасть духом самой. Профессиональная ответственность, врачебный долг – всё это пустые слова, всё превращается в ничто, когда речь заходит о собственной шкуре. Но Николь убедила себя в том, что ей нужен Янг, и что она должна за него бороться.
А дождь тем временем лил и лил, и Николь вместе со всеми ждала группу, отправившуюся в гараж.
- Мы выберемся, - сказала она Янгу. – Вот увидишь…
Николь Райнер вне форума  

Реклама