|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Риг тоже боялся. Мара чувствовала это, но знала: её друг способен пересилить страх. Она очень надеялась, что на это способна и она.
«Будущая охотница, как же…» - с досадой подумала она о себе, чувствуя, как поднимается мутной волной паника. Прямой угрозы их с Ригом жизням по-прежнему не было, но… наверное, встретить опасность или даже смерть было бы легче. «Ожидание смерти хуже самой смерти…» - вспомнила Мара, как об этом рассуждал кто-то из взрослых. Что ж, пришло время проверить на себе… «Я не боюсь! Я ни капельки не боюсь!..» - это было бесполезное самовнушение. Она боялась, и ещё как. Почему-то испугалась эта самая капелька… - Риг! – бросилась она к другу, когда тот отпрянул от хлынувшего из камня потока воды. С Ригом ничего не случилось, и Маре стало даже стыдно… совсем немножечко стыдно от того, что она так переживает, как не положено той, которая собирается стать охотницей. Небесный человек, тем временем, подошёл к ним с предложением, которого Мара уж точно никак не ожидала. - Разве это… - она оглядела себя, стараясь определить, чего она на себе не заметила, - раны? Пустые царапины… не надо их трогать… А что если это только предлог подойти к ним? Что если маг (а перед ними, несомненно, был маг!) непременно должен получить согласие на то, чтобы сотворить заклинание? «Заклинание, превращающее в зомби…» Таких сказок Мара не слышала, но почему-то подумала именно так. И конечно же, она не знала, как людей превращают в зомби. Она и зомби-то никогда не встречала. Вдруг именно так – с водой и белыми полосками? - Всё-таки надёжнее будет обработать, - лицо небесного человека не выражало враждебного настроя, но настойчивость Мару испугала. - Сами заживут, - упрямо заявила она, отстраняясь от небесного человека, когда он подошёл к ней почти вплотную и протянул руку, вмкоторой держал белую шкурку духа, смоченную водой. – Лучше скажите, вы действительно враги нашему племени? Мы… совсем ничего о вас не знаем. Потому прошу простить нашу неосторожность. Мы нарушили табу, мы виноваты и готовы понести наказание… но сначала… расскажите о вас. Я… готова… - голос дрогнул, опровергая утверждение, - умереть за нарушение вашей границы, но… я хочу знать, от чьей руки умру и почему в моём племени запрещено приближаться к вашему племени. И… что находится по ту сторону скал?.. Это было дерзко. Мара в последний миг осознала, насколько. Конечно же, небесный человек ничего не расскажет, потому что души умерших могут рассказать шаману то, что узнали перед смертью. Но… всё равно же умирать… так хоть какую-то пользу извлечь для родного племени… чтобы не так было стыдно. |
![]() |
|
Реклама |
|