- Я же предупреждал, - сказал Морэл по-прежнему только Амиру.
К боли в мышцах прибавилась боль в голове, кошмарная, сводящая с ума боль, к счастью оказавшаяся недолгой.
- Это было всего лишь предостережение, - пояснил паразит. – Демонстрация той малой части моей силы, которую я способен к тебе применить. Всё-таки твоё добровольное согласие мне по-прежнему выгодно, и я дам тебе шанс одуматься.
Контроль над телом пират, если и старался, вернуть не смог. Идти по джунглям, будучи только наблюдателем в собственном теле, было страшно. Когда Морэл полностью забрал контроль, Амир даже потерял возможность разговаривать. Но Морэл не обманул – путь, полный опасностей, пират преодолел довольно легко, ловко уходя от пытавшихся поймать его хищных стеблей и ловко орудуя подобранным по дороге шестом, будто копьём. Пошла ли следом Соня, Морэла не интересовало, как в общем-то и судьба Дамира и Алисы, но ради заключения соглашения с Амиром он вывел пирата на тайник, и там отпустил его тело, дав возможность размяться и поговорить.
Тайник скрывался в дупле баниана за аккуратно установленной заслонкой. Амир нашёл целых четыре фляги из ореховой скорлупы, подобные той, которую передал ему Грис, и несколько пучков душистых трав.
- Забирай, - сказал Морэл, позволяя Амиру воспользоваться свободой. – И уходим. Серая права, здесь на стоит долго стоять на одном месте, а тем более лежать в дупле без сознания.
Обратно возвращались тем же способом. Только возле дупла Морэл снова отпустил Амира.
- Можешь рассказать им о нашем соглашении, - разрешил паразит, - если уверен, что никто не воспрепятствует нашему общему делу. Как я понял, ты среди них главный? Значит, твоих приказов должны слушаться?