Кажется, мисс Андерсон оказалась весьма разговорчивым человеком. Даже в доволно краткий промежуток времени она успевала сказать и о том, и о сём, так что Ши еле успевала за её ходом мыслей. Она и сейчас не была уверена, не пропустила ли она какие-то благополучно забытые обеими вопросы.
Интересно, что на отсутствие информации о других выживших её новая союзница почти никак не отреагировала. Только короткое, весьма туманное "ясно", и то было непонятно, относится оно к экспедиции или же к её протезам. Раве не это должно взволновать командира спасательной экспедиции в первую очередь? А ладно, ей виднее. В конце концов, сейчас хотя бы им двоим отсюда как-то выбраться...
- У меня есть вот это, - она коснулась висящего вдоль бедра ружья. - Стреляет снотворным. Но оно на растений не рассчитано, только против местных морских тварей как-то срабатывает... - Она глянула на пулемётные ленты Сафки. "А где пулемёт? Неужто уже утопила?" - промелькнуло у Ши в голове, но спрашивать она не стала.
Она невозмутимо выдернула нож из самого видного места на растительном чудовище, протянула его Сафке рукоятью вперёд.
- Проверка - это хорошо. Только не знаю, есть ли смысл идти к моему. Он сильно покорёжен, так что даже страшно внутрь заходит, плюс лианы наверняка уже дотянулись до всего органического и не в сейфах. Твой, я так понимаю, тоже не в лучшем состоянии? - Если уж есть единственный выживший... Хотя не факт, что это из-за аварии, они могли постарадать уже позже. Сколько их там вообще было? Без этого сложно было сделать хотя бы примерные прикидки.
Она накинула рюкзак обратно на спину. Готова идти.