|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Лежать без движений было ещё терпимо. Но стоило пошевелиться, разодранная спина вспыхнула болью, от которой Таир зашипел и прекратил попытки встать на ноги. Покусанные руки, ноги, и даже лицо, саднили. Таир не знал о том, что Диам успел вернуться как раз в тот момент, когда Тай рухнул, одурманенный грибной отравой, и поганочники набросились на него. Ещё немного, и спасать было бы уже некого.
Посмотрев на друзей, Таир понял: вампир был прав. Далеко они в таком состоянии не уйдут. Конраду укусов досталось меньше, чем остальным, но парень, ослабленный регулярной кровопотерей куда больше Таира из-за того, что находился в «группе снабжения» дольше, переносил последствия дурмана тяжелее всех. Диам был как-то особенно мрачен, как будто знал что-то страшное, но не спешил рассказывать остальным. Тай подумал о том, что сейчас творится в казарме, и тоже помрачнел. Наверное, их ищут. И его – в первую очередь. А может, Диама и Конрада даже подозревают в организации побега Таира, а значит, в предательстве. Весь ужас совершённого поступка только сейчас медленно доходил до Тая. Но спрашивать, что думают на этот счёт другие, он не стал. И так ясно, что положение у них самое поганое, и исправится только если они вернутся с успехом. Но теперь Тай усомнился, что они вообще дойдут. А это последнее, что стоило делать. Стоит усомниться в победе, и ты проиграл, эту несложную истину Таир Анвер усвоил ещё в детстве. Но они дошли. Перекусили сухпайком, промыли раны в ручье, перевязали друг друга целебными листьями, постирали запачканную тиной и грязью одежду, высушили её на солнышке и двинулись дальше, превозмогая боль и не успевшую пройти усталость. К счастью, остаток пути пролегал по вполне безопасной лесной тропке, и ничего больше жизни нарушителей не угрожало. Кроме ловушек, которые Тай начал высматривать, как только признал знакомые места. Только бы тут не было засады! Трое раненых сейчас были не весть какие бойцы. - Осторожно, - предупредил Таир. – Теперь я пойду вперёд, а вы за мной, след в след. Ловушки каждый раз меняются, но я знаю, куда смотреть. Ориентиры, по которым Тай определял места установки ловушек, он всё-таки друзьям не сказал. Сам не понял, потому что боялся, что они ошибутся, или не хотел выдавать тайну… всё-таки, как ни отмахивайся от этого факта, вражеской стороне. Хотя какие Диам с Конрадом враги? Там, на болоте, а потом на поляне, дрались с нечистью, спасая друг друга, на такое только настоящие друзья способны. Каким бы ценным ни был пленник, никто не станет за него драться, как за себя самого. А если станет, значит, рядом друг, а не враг. - Ну вот они, целебные травы, - Таир улыбнулся, глядя на поросший тёмно-зелёной бархатистой растительностью склон холма, до которого они всё-таки добрались. – Теперь точно поправится твоя девчонка, - подмигнул он пилоту, и вдруг почувствовал, как на него накатила волна жара. «Наверное, ручей был слишком холодным», - подумал Тай. Но причина надвигающейся лихорадки крылась в другом. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|