Андрей невольно вздрогнув, заметив, что к нему обратились. Не то что бы это было его стандартной реакцией, но он сильно успел уплыть своими мыслями отсюда, и прыжок оратно в реальность был несколько внезапным для него. Он обернулся, невольно легко кивнув Даниславу в знак приветствия и установки первичного контакта.
Ему всегда было неловко говорить с незнакомцами, но избегать взгляда Данислава он не стал - понимал, что так или иначе ему придётся узнать своих сокурсников. И не только для того, чтобы узнавать пропущенные домашки. Так или иначе, но в первый момент он растерялся и чуть не пропустил суть вопрос мимо ушей. Впрочем, замешательство было недолгим, и, сориентировавшись, он ответил вполне спокойно, пусть и своим тихим, как и всегда, голосом.
- Лично я - никуда, - ответил он спокойно, пожав плечами. Андрей никогда не делал из своего состояния трагедии. - Я астматик, мне нельзя. Меня будут вместо это как спецгруппу на какую-нибудь муть гонять.
Взгляд Андрея скользнул по чертам лица Данислава, запоминая их. В конце концов, стоящий перед ним выглядел на его взгляд довольно выразительно. Может быть, скетч с ним сделать, когда выдадутся свободные полчасика...
В любом случае, Андрей счёл вежливым поддержать разговор в меру своих скромных дипломатических сил.
- А ты планируешь ходить на другие дополнительные занятия? - поинтересовался он. - Я вот немного музыку играю... клавиши в основном. Будет интересно, если тут есть какой-то клуб подобного плана.
Честно говоря, Данислав отнюдь не был похож на первый взгляд на человека, что был бы глубоко увлечён музыкой, а если и увлечён, то явно несколько других направлений. Но не стоит ведь судить по обложке.