|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Таир кивнул и зашагал рядом с вампиром, уже не удивляясь тому, что такое возможно.
«Рассказать бы нашим… всё равно не поверят», - подумал он и помрачнел. Под «нашими» Таир всегда подразумевал только отряд Крылатых Кошек и жриц богини-Кошки, а не всю армию светлых. Так уж сложилось, что посвящённые в культ Кошки «дикари» оставались в стороне, общаясь преимущественно между собой, когда дело не касалось приказов. Но они всё равно были частью армии, а значит, Таир теперь считался предателем, и никак не мог больше называть друзей из отряда «своими». То есть он-то мог, но они, вероятно, к «своим» его больше не причисляли. И та, чьё лицо он видел в бреду лихорадки, в лучшем случае его просто прогонит, если он вернётся, а в худшем – сдаст как дезертира и предателя. От осознания этого стало грустно и горько, но шага Таир не сбавил. До казармы шли молча. Таир не знал, о чём говорить, Диаму, видимо, было не до разговоров. Как-то это было… всё так же странно и неправильно, но теперь почему-то спокойно. Не смотря на мрачные мысли, Таиру было спокойно. Не то что он внутренне смирился с положением пленника и перестал беспокоиться за Хану и думать о побеге, просто посчитал произошедшее с ним справедливым. Он, пусть даже подчиняясь чужому приказу, принёс беду на эту землю, он должен за это ответить. У входа в свою казарму Таир остановился, посмотрел на Диама внимательно, будто стараясь разглядеть сквозь маску выражение его лица. - Знаешь, а я ведь тебе немного завидую, - признался он. – Ты можешь летать. А я… так скучаю без неба. Он поднял голову вверх, глядя на собирающиеся пролиться дождём тучи. За время, проведённое сначала на больничной койке, потом в тюрьме, похолодало. Лето близилось к завершению, и хотя листья на деревьях были ещё зелены и полны сил, ветер нёс из далёких северных земель стылую морось, предвещая скорое окончание тёплых дней. - Если понадобится ещё какая-нибудь помощь, ты заходи, - сказал Тай и скрылся в казарме. Народа было не очень много. У одних ещё не закончилась «смена», другие отправились прогуляться, ловя последнее тепло. - Привет, - сказал Тай сразу всем и прошёл к своей койке. Ну вот, всё снова встало на прежнее место. Дальше будет всё та же череда смен и смертельная скука в свободные для других ребят часы. Ничего. Он выдержит. Он всё выдержит и когда-нибудь вернётся в небо. - А всё-таки мы правильно поступили, - шепнул Таир Конраду. – Я ни о чём не жалею. К счастью, насчёт скуки и возвращения к прежнему размеренному режиму Таир ошибся. Следующим утром всю «группу снабжения» отправили на медосмотр. Такого серьёзного медосмотра Таир за всё время своей «особой службы» не помнил. Вроде как по разговорам выходило, что отбирают ребят в какой-то длительный поход, куда взять достаточный запас уже сданной крови невозможно, поэтому наиболее сильных ребят из «группы снабжения» берут с собой, но ничего более конкретного никто сообщать не спешил, как и результатов самого осмотра. О результатах Таир и Конрад узнали только на следующей своей «смене», когда вместо того, чтобы привычно взять кровь, их отвели в соседнюю палатку и попросили подождать, а потом вошёл человек, которого Таир уже видел среди медиков, но имени которого не знал. - Ну, поздравляю, вы лучшие, - объявил он с порога. Таир не понял, в чём и какое это имеет значение, но вопросов задавать не стал, ожидая, когда вошедший сам всё расскажет, ведь именно за этим он, скорее всего, и пришёл. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Я царапался в двери в поисках Двери в Лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу. Параллельный мир оказался до боли знакомым. [/td] [td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето. Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри", Может, просто тупик, и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить![/td] [td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|