Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 08:29   #11

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Свет, тьма и кошки. Конрад Келдер, Таир Анвер

Таир ничего не сказал ни Конраду, ни лекарю. И как только Конрад заснул и помощь больше не требовалась, тихонько улизнул из палатки.
Первым делом нашёл Диама. Зарему поместили в одну из палаток под присмотром всё тех же двух вампиров, одним из которых был Диам.
- Можно? – Тай сунулся внутрь, боясь встретиться с Заремой взглядом, но понимая, что от разговора всё равно не уйти, и чем раньше он состоится, тем лучше.
Диам посмотрел на Таира как-то очень хмуро.
- Мы с ней… с детства дружим, - пояснил Таир своё желание непременно увидеть девушку. – Когда мы шли за травами для Нии, я… понял, как для тебя это важно, только потому что вспомнил о ней, - он кивнул на Зарему, смотревшую на него удивлённо и испуганно.
- Я-то понимаю, - ответил вампир. – Но война же…
- Дай нам поговорить. Можно даже в твоём присутствии.
Диам переглянулся со своим напарником. Второй вампир только пожал плечами, мол, решай сам.
- Ну… в общем-то приказа не впускать тебя не было. Вообще не было приказа кого-то не впускать. Вот не выпускать – был, - Диам нашёл лазейку а приказе, и Таир благодарно ему улыбнулся. – Заходи. Только недолго.
Таир вошёл и, пересилив себя, всё-таки посмотрел в глаза Зареме. И тут же все слова, которые он собирался сказать, вылетели из головы.
Зарема первая нарушила молчание.
- Не похож ты на пленника, - с горькой насмешкой в голосе сказала она. - Чем они тебя подкупили?
- Ни чем. Просто… я кое-что понял. Это не наша с тобой война.
- Неужели? А чья же?
- Ты пришла в храм Кошки, чтобы спасать, а не убивать людей. Я пришёл в Орден Крылатых Кошек чтобы защищать наши границы, а не нападать на других. Чувствуешь разницу? Мы здесь чужаки. Захватчики. Это их земли, а не наши. Нам нечего здесь делать. Мы несём только боль и смерть.
- Призываешь дезертировать? Или сдаться, как ты?
- Нет… я… не дезертировал и не сдался. Просто понял, что всё не так, как нас убеждали. Что мирные жители боятся нас, а не их, которые их якобы захватили до того, как пришли мы. Что… - он не договорил, потому что Зарема его перебила.
- Это всё Тьма. Ты поддался влиянию Тьмы. Ты… мне так жаль, Тай! Лучше бы я не знала, что ты жив!
- Прости… - он сам толком не знал, за что просит прощения. Наверное, за то, что не мог освободить её. Или за то, что всё же остался жив, став в её глазах предателем, а не погибшим героем.
Зарема беззвучно заплакала. Впервые с тех пор как её взяли в плен. Таир сел рядом, положил руку ей на плечо.
- Здесь… не так уж всё страшно, - пытался он её успокоить. - Я вот, как видишь, живой и здоровый. Тьма… не такая, как нам о ней рассказывали. Тёмные… ни чем не отличаются от нас. Я вот… с некоторыми из них даже подружился.
- Какие ужасные вещи ты говоришь! – Зарема дёрнула плечом, и Таир поспешно одернул руку. – Это не ты, это Тьма.
Вдруг она заметила порезы на его руках.
- Что они с тобой делали? – в ужасе воскликнула она.
Тай тоже посмотрел на свои руки и ему захотелось спрятать их, чтобы не пугать Зарему.
- Ничего страшного. То есть поначалу страшно, а потом привыкаешь. Мы сдаём кровь для питания вампиров.
Не стоило этого говорить. Зарема вскрикнула от ужаса и уставилась на Таира широко распахнутыми горящими в полумраке глазами.
- И ты так спокойно об этом говоришь? - она перевела взгляд на Диама. – Изверги. Что вы с ним сделали? Вы за это ответите! Вам… недолго осталось! – выкрикнула она и разрыдалась в полный голос.
Ошарашенный Таир отшатнулся назад. Теперь он понятия не имел, что ещё можно сделать. Вот дурак! Хотел её успокоить, сделать как лучше, а вышло всё наоборот.
- Иди отсюда, Тай, - попросил Диам. – Зря я тебя пустил.
- Не зря, - ответил Таир вампиру, хотя в общем-то был с ним согласен. – Спасибо тебе.
- Иди уже.
- А с ней… что с ней будет?
- Мне-то откуда знать? Это бог решает, а не я.
- А он… ничего не говорил?
- Нет. Но я думаю, в «группу снабжения» определят, как и тебя. Так что не волнуйся, убивать твою подругу точно никто не собирается. Иди к себе, пока ни тебе, ни мне по голове не дали.
Зарема тем временем перестала плакать.
- Ты говорил… вас с Ханой сбили… она жива? – тихо спросила девушка.
- Ранена, - ответил Таир. - Но жива. - О том, что сам он её с тех пор, как их сбили, не видел, Таир не стал уточнять. – Мы ещё полетаем, когда всё это безобразие кончится.
Зарема вздохнула и отвернулась.
- Он прав, Тай, иди отсюда. Лучше бы ты не приходил. Лучше бы я тебя не видела и не слышала твоих слов. Иди. Я как-нибудь… без тебя… справлюсь.
Таир попятился к выходу. Что ещё можно сказать, он не знал. Надо было всё ещё раз хорошенько обдумать.

К утру Диама и его напарника сменили другие вампиры, и Таир больше не стал подходить к Зареме. Но решил пойти к богу. С кем, как не с ним разговаривать о судьбе пленницы? Но в палатку бога его не пустили, отправили спать. Тогда Тай вернулся в медицинскую палатку, где всё ещё лежал в лихорадке Конрад. Но заснуть так и не смог. Всё думал о войне, о родном селении, о Зареме и о своих богах, которые так и не проявили своего отношения к происходящему. И наконец пришёл к выводу, что боги отвернулись от них именно потому что они вступили в чужую войну. Хотя что им ещё оставалось делать?

К полудню Таир всё-таки задремал. А проснулся от прикосновения к щеке мягкой и знакомой руки. Он открыл глаза и едва не вскрикнул от удивления.
- Тише! – Зарема приложила палец к губам. – Идём со мной.
- Как… ты… сама ушла? – спросил Тай очень тихо.
- Я же говорила, без тебя справлюсь. Но времени у нас мало. Бежим вместе.
Тай покачал головой и посмотрел на Конрада. Тот вроде спал, но кто его знает…
- Не могу, - ответил он. – Уходи одна.
- Если боишься, что наши тебя убьют, не волнуйся, я тебя спрячу. Буду приходить, приносить еду. Я часто хожу за травами одна. Никто не узнает.
- Я не поэтому. Я… дал слово, что не сбегу.
- Кому? Врагам?
- Ему, - он кивнул на Конрада. – И Диаму. Ну, тому вампиру, с которым я ночью разговаривал. Они… мои друзья. Они мне жизнь спасли, когда... ну, это долгая история, сейчас нет времени рассказывать. Если я нарушу слово, пострадают в первую очередь они. А я не хочу подставлять друзей.
- А я? Разве я не твой друг?
- Тебя я тоже не хочу подставлять. Если ты спрячешь меня, станешь нарушительницей. Да и я не хочу прятаться, как последний трус. Уходи без меня. И не говори, что меня видела. Вообще не говори никому, что была здесь и видела этот отряд. Ты ведь… сможешь?
- Ты… просишь невозможного. Но я… смогу, наверное. Ради тебя. Я… не хочу, чтобы тебя убили. Я… не смогу ещё раз пережить твою смерть.
Таир обнял её, и она не сопротивлялась.
- Спасибо тебе, - прошептал он девушке на ухо. – А теперь иди, не теряй времени.
Он отстранился от неё, отпуская идти. Она сделала пару неслышных шагов к выходу и остановилась.
- Ты… точно остаёшься? Я могу провести нас мимо охраны с помощью магии…
- Я остаюсь, - тихо, но твёрдо ответил Таир. - Я дал слово, - повторил он. - А ты торопись, пока твоего побега не заметили. И… удачи тебе.
- Прощай, Тай, - её голос дрогнул, и она поспешила выйти из палатки.
- Я обязательно найду тебя, когда кончится война, - пообещал он, но Зарема Айна его уже не слышала. Она выбиралась из лагеря бесшумно, как настоящая кошка.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]

Последний раз редактировалось Таир Анвер; 14.11.2017 в 11:43. Причина: дописано
Таир Анвер вне форума  

Реклама