Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 19:32   #8

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Re: Заповедник Сказок в СК

Тьма окончательно поглотила все, вокруг не осталось ничего, что тренированный глаз инквизитора мог выхватить их этой черноты. Он даже приблизительно не мог сказать сколько времени прошло прежде чем рядом появилась Крестница, но, судя по всему, более чем много, ибо и злость и ненависть оставили его.
- Мрачновато тут… - она подняла руку и пальчиком начала тыкать в темноту. В указанном месте загоралась крошечная искорка звезды. Минут через десять мрак рассеялся. – Вот. Так лучше, - и замолчала.
Инквизитор поднял на нее задумчивые глаза
- Крестница, что все это значит? К чему эти игры? И откуда все эти образы моего прошлого?
- Не знаю... думаешь я что-то тут решаю? Ни разу не я. И ЕСЛИ это игры, то твоего подсознания, пытающегося донести до тебя же ответы, которые ты хочешь получить. А... ты правда ее любил? - по-детски беззастенчиво спросила она.
- Нет, - не думая сказал инквизитор глубоко погруженный в свои мысли - никого кроме НЕЕ...
Вдруг он очнулся.
- В смысле... Это имеет значение?
- Неа, не имеет. Просто я ребенок, а ребенку положено быть любопытным, - назидательно заметила девочка. - Тебе сказать что имеет значение?
- Ты странный... Очень странный ребенок, - тихо произнес он. - Скажи.
Как он не старался мысли его вновь и вновь возвращались к НЕЙ.
Она задумчиво болтала ножками, явно подбирая слова. По ходу добавив на бархате неба несколько звезд, она вздохнула и решилась.
- Не думай о ней сейчас. Ты не на том сосредотачиваешься. Видишь ли... значение имеет то, что если ты не пройдешь это испытание, ты просто останешься тут. Навсегда, - пауза. - Даже я не смогу тебе помочь. Ну или разве что... если очень-очень постараться вернуть таким, какой ты сейчас. С обезображенным лицом и в ненавистном измененном теле.
- Хм... За все должна быть плата, - хмуро кивнул он. - Справедливо я думаю... Может, все же расскажешь кто ты такая?
Слова про измененное тело сильно задели его, но все что ему оставалось - это продолжать испытание дальше... Чем оно закончится, он узнает в конце.
- Это не имеет ровным счетом никакого значения. Сейчас я просто существо, которое может помочь тебе найти в себе ответы. Видишь ли... справедливость действует не только в сторону расплаты за грехи. Но и в обратную. Если есть кто-то, кто верит.
Серебряные глаза инквизитора поднялись на девочку.
- Неужели... в меня... кто-то верит.
Он помнил, он всегда помнил ненавидящие глаза людей, смотрящие на него, куда бы он не шел. В этом мире большинство людей либо боялось, либо ненавидело его, несмотря на то, что его организация занималась защитой всего СК, сам Черный Инквизитор был, возможно, даже более ненавидим чем темные.
- Получается что так.
Он задумчиво кивнул
- Что ж, уже не зря пришел, - тихо добавил он.
- Угу... было бы неплохо, если бы ты еще сам в себя поверил...
- Скажем так... мне всегда хватало просто не сомневаться.
- Этого мало. Когда-то давно одна мудрая женщина сказала: человеку проще верить в себя, когда в него верит кто-то еще. Но без этой основы ты обречешь себя на провал.
Он снова кивнул
- Ты говоришь мудрые вещи... И в этот раз я с тобой соглашусь и приму к сведению.
Эльф выжидательно смотрел на девочку.
- А чего ты ждешь?! - Крестница возмущенно добавила еще пару звезд. - Думай! Я не могу дать тебе готового ответа и по-моему это очевидно.
- Может подскажешь хотя бы что теперь?
Он огляделся.
- Теперь ты будешь сидеть тут, пока не осознаешь второе не-я.
Инквизитор поджал под себя ноги и посмотрел на девочку.
- Я могу задавать вопросы?
- Конечно! - девочка энергично закивала головой. - Только отвечать тоже сам будешь. А я если что помогу.
Инквизитор устало замотал головой
- Из прошлого урока я понял что мое тело не есть я.... - он не отрывал взгляда от ее лица.
- Надеюсь что так.
- Это ведь тоже урок... - тихо бормотал он. - Значит, это измененное тело не имеет значения... Уже проще.
- Все взаимосвязано. Это - не отдельный урок. Это продолжение прошлого и начало следующего. Все связано. Так же как и в человеке.
- Ага, прямо как тело и разум, - улыбнулся Инквизитор.
- Как все, - сдержанно поправила Крестница.
- Как и человек связан с окружающим миром?
- Именно, - замерцало еще несколько звезд, ей явно нравилось их создавать.
- Значит и человек связан с окружающим миром? - глаза инквизитора слабо заблестели.
- Можно подумать ты этого не знал, - фыркнула она.
- Значит дед был прав....- тихо прошептал эльф, - значит можно контролировать не только свое тело, но и мир вокруг себя...
Она явно не ожидала такого поворота рассуждения, и поэтому просто уставилась на него немигающим взглядом.
- Все взаимосвязано и если потянуть где-то за ниточку, где-то обязательно что-то сдвинется, - улыбнулся инквизитор. - Этому учат в академии ИЛК, когда учат контролировать тело.
- Этому учат мамы самых маленьких деток, - хихикнула она. - Но допустим. Рассуждай дальше!
- Дети понимают только буквально. Применить ту же технологию для контроля тела очень сложно, ведь по сути ниточки ведут к каждой клетке твоего тела и все их можно дергать, - погрузился он в размышления.
Крестница похоже решила что сейчас ее участие не требуется, и снова увлеклась небом, тем не менее внимательно вслушиваясь в его слова.
- Хм... Но это не лучшее место для таких размышлений, хотя идея контролирования окружающего мира с помощью разума была более чем интересна.
Он чувствовал, что нить нужной мысли крутиться рядом, и он только не может поймать ее, но понимал что уже скоро.
Она не торопилась. И не торопила его. Времени здесь не существовало.

Реклама