Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2017, 00:47   #11

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Свет, тьма и кошки. Конрад Келдер, Таир Анвер

Всё в порядке? Таир сам не знал, в порядке ли на самом деле. Отсутствие наказания объяснили логично, но парень потерял устоявшийся было покой. До встречи с Заремой ему казалось, что он смирился со своим положением, потому что посчитал его справедливым. Он принёс беду в эти земли, он должен за это ответить. Но только… лично он, а не Зарема и не другие посвящённые в культ Кошки. Таир Анвер мог решать только за себя, но не за них всех, у которых, как в общем-то и у него, просто не было другого выхода.
«Если бы наши боги вмешались… если бы сказали, на чьей они сами стороне… разве пришлось бы нам идти воевать на чужой войне, бросив свои границы незащищёнными?» - размышлял он.
Самым страшным было то, что он теперь не мог сделать выбор между Заремой и своими соплеменниками, оставшимися на его бывшей стороне, и новыми друзьями, Конрадом и Диамом, с которыми ему пришлось пережить столько опасностей.
«Если бы я только мог найти богов и сам у них обо всём спросить…» - пришла в голову дерзкая мысль, которой Таир даже немного испугался. Не слишком ли он много возомнил о себе? Разве простой рыцарь может сам запросто разговаривать с богами? Но… с тёмным богом он же разговаривал. И ничего. Так что мешает ему поговорить со своими богами? Вот только где их, этих богов, найдёшь, если даже с военачальниками они разговаривать не пожелали? Ведь не могли же не знать, какая беда постигла верный им народ…
Так в мрачных мыслях проходили дни. С Конрадом Таир старался не делиться. Парень мог попытаться понять, но всё-таки он был на своей стороне, в отличии от Таира, и знал, что его дело – верное. Как знал Таир, когда отгонял от границ своего селения кочевников. Конрад защищал свой дом, и в том была его правда. У Таира вместо правды было лишь заблуждение, суть которого можно было понять, лишь своими глазами посмотрев на мир с другой стороны, так близко, как на него смотрел Таир, и как невозможно было смотреть, находясь в армии светлых. Значит, истину никто из Крылатых не разглядит и не поймёт. Даже Зарема. Это угнетало Таира больше всего, и потому он не мог продолжать путь в столь же беспечном настроении, не смотря на то, что отношение к нему вроде бы никак не изменилось. Сейчас как никогда он ощущал себя чужим на этой стороне.

Тёмный обгоревший контур неведомой постройки вселял ужас. Определённо, это не могло быть творением человеческих рук.
Приказ идти следом некоторых явно ввёл в замешательство, слишком уж странными выглядели развалины, но и ослушаться приказа бога никто не посмел. Таир в том числе.
- Так это и есть цель похода? – тихо спросил он Конрада, который шёл рядом с ним.
Хотя откуда Конраду знать?
В любом случае, внеплановый привал Таира обрадовал. Он очень устал за последние дни, и морально, и физически. Долгие переходы в сумме с постоянной потерей крови явно не способствовали хорошему самочувствию. Потому как только выдалась возможность, Таир сел на оплавленный почерневший остов какой-то конструкции, и стал только наблюдать за действиями тёмного бога. Уже даже не скрывая своего интереса к нему. О запрете прикасаться к вещам бога Таир не знал, но ему и в голову не пришло вылезти вперёд и предложить помощь. Он вообще не особенно рвался вперёд после встречи с Заремой, напомнившей обо всём, что было ему дорого до войны и что продолжало жить в его сердце.
- Завидую я тебе всё-таки, - сказал он Конраду, но слышно было, наверное, всем, кто находился поблизости. – Твой бог с тобой, указывает путь, ведёт к цели. А мои боги… я бы, наверное, многое отдал за то, чтобы поговорить с ними и выспросить, что они думают об этой войне и о нашем призыве. Вот только… кто я такой, чтобы разговаривать с богами?
Он вздохнул и поднял валявшийся под ногами обломок, исчерченный непонятными для Конрада символами. Какое-то время безучастно смотрел на него, потом вгляделся внимательнее, поднёс н глазам, провёл ладонью по вырезанным на металле знакам.
- Не может быть! – воскликнул он, медленно переводя взгляд сначала на Конрада, потом на занятого своими делами тёмного бога. – Кажется, я потерял слишком много крови, - сделал он самый разумный вывод. – Мне уже мерещится то, чего здесь никак не может быть.
Но вырезанные на металле символы были, и если Конрад плохо видел в темноте, то почувствовать их, проведя по обломку рукой, как сделал только что Таир, чтобы удостовериться, что рельеф действительно есть, он мог.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]

Последний раз редактировалось Таир Анвер; 02.12.2017 в 00:57. Причина: Было не полностью скопировано из ворда. Добавлен недостающий кусок.
Таир Анвер вне форума  

Реклама