Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2017, 16:01   #11

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Свет, тьма и кошки. Конрад Келдер, Таир Анвер

Философская фраза, произнесённая Конрадом, звучала красиво и не совсем понятно. Таир задумался, стараясь осознать смысл.
- Может быть, ты и прав, - вздохнул он, глядя на небо, где в неровные прорехи между облаков проглядывали звёзды.
Где-то в этой умопомрачительной вышине скрывался истинный мир богов – тот, откуда они приходят вместе с падающими звёздами.
И вдруг Таира осенило. Он понял, на что похожи эти руины! Он видел уже подобные оплавленные края, давно, как будто в прошлой жизни, когда ещё только готовился стать рыцарем, проходя обучение при храме Кошки. Но стоит ли говорить об этом? Не ошибается ли он?
Таир ещё раз внимательно посмотрел на тёмного бога. С их с Конрадом места было плохо видно, чем занят бог, потому Таир немного сместился и приподнялся. Нет, не было в нём ничего кошачьего. Тай даже сказал бы, не было ничего божественного… но о подобном даже думать было боязно, а вдруг бог узнает и обидится.
Таир взял у Конрада обратно обломок, ещё раз посмотрел на него, на бога, на обгорелую и оплавленную конструкцию.
- Это… язык моих богов, - сказал Таир, ещё раз проведя рукой по выгравированным символам. – Я немного знаю его. Нас учили. А это… - он постучал по конструкции, на которой сидел, - похоже на обломок упавшей звезды. Очень большой обломок. Я видел только маленькие, когда учился, - он показал размер двумя пальцами, - жрицы говорили, что так выглядят звёзды, упавшие на землю, а я не очень-то им верил, звёзды ведь лучистые и яркие, а нам показывали только оплавленные камни. Эта штука… тоже оплавлена, как те камни. Наверное, она была большой и яркой звездой, когда горела на небе.
Внезапно Таир понял, что слушает его не только Конрад, но и некоторые вампиры, не задействованные в разборе «котла», и смутился. А ещё – испугался. Зачем тёмному богу упавшая звезда? Что он задумал? Не против его ли богов строит зловещий план? Или… это лишь доказательство того, что он – настоящий бог?
Таир опустил глаза и вцепился в обломок с гравировкой так, будто он был его единственным ключом к свободе, как будто через него можно было подать знак богам, и тогда они обязательно придут и спасут свой народ. Вот только… будет ли ему, Таиру, место среди спасённых? Не посчитают ли сами боги его предателем? От подобных вопросов не было толка, только расстройство и окончательное погружение в беспросветную тоску. Таир устал от этой тоски, а ещё он безумно соскучился по небу и по Хане.
«А не спросить ли о ней бога? Пока он тут… рядом…» - подумал Таир, но не решился лезть тёмному богу под руку прямо сейчас. Решил, что обязательно спросит потом. Может, на следующем привале. Он ведь будет ещё, какой-нибудь привал. Не конечная же точка похода этот оплавленный обломок звезды.
- Дай взглянуть, - Таир вздрогнул, когда к нему обратился один из вампиров и протянул руку у обломку, который Таир держал в руках.
Неохотно, но Таир всё-таки протянул обломок попросившему.
Вампир внимательно рассмотрел надпись, тоже провёл ладонью по поверхности и вернул обломок Таиру.
- Что здесь написано? – спросил он. Таир не понял, действительно ли парень ждёт ответа или спросил из праздного любопытства. Вампиры, кроме Диама, не очень-то с ним разговаривали. Открытой враждебности не проявляли, но Тай прекрасно понимал, что терпимое к нему отношение продиктовано решением бога, даже Конрад и Диам поначалу признавались в этом.
- Я не настолько хорошо знаю язык богов, чтобы с лёгкостью читать… - замялся Таир, - а здесь текст неполный и не все слова мне знакомы. Но это что-то… вроде инструкции. Как действовать в случае пожара. Мы… изучали такие штуки. Но я не думал, что увижу что-то подобное так далеко от дома. И что это вообще мне когда-нибудь пригодится.
Тут Тай запнулся. Инструкции относились в первую очередь к использованию священных мест. А о священных местах вряд ли стоило рассказывать вампирам. Всё-таки он их пленник, и неизвестно, как они могут использовать знания о священных местах его народа. Одно дело практически добровольно сдавать для них кровь, пытаясь искупить вину за разрушения, которые армия светлых принесла в их земли, и совсем другое – болтать о священных местах. Категорического запрета пересказывать полученную при обучении информацию у Таира не было… но обсуждать с непосвящёнными знания было просто не принято, даже в мирное время.
Таир посмотрел на Конрада, пытаясь разгадать, что думает обо всём этом он.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]
Таир Анвер вне форума  

Реклама