Отец Алисы тоже посчитал их любовниками. Да чего все это сдалось! Не то, чтобы пирата и кошку так уж часто принимали за пару, но время от времени такое происходило - и подчас с самыми неожиданными последствиями. Амир не раз слышал о том, что люди подчас понимают, что вступили в отношения, последними, но, пожалуй, не был готов об этом задумываться.
Что ответить, пират не знал. Не сказать же, что побратимы. А дергаться и заявлять, что они всего-лишь друзья... По детски как-то. Впрочем, ответа удалось избежать.
Вспоминать одержимость и впрямь было неприятно. В теле демона Амир бывал не долго, да и тот, судя по всему, то-ли парализовал себя прежде, чем меняться телами, то-ли просто связал и завязал глаза, так что ощутить себя непонятной фигней в полную силу Амиру не удалось. Но боль, вызванная поединком сознаний, вспомнилась очень ярко и заставила поежиться.
...Амир не знал, знает ли отец Алисы о том, кто помогал ей на Земле. Но сам он знал эту историю только в общих чертах, так что, если бы мужчина захотел подробностей, не смог бы толком ничего расказать. А если вранье имеет слабые стороны, очевидные еще до его начала, не стоит и начинать, верно?
- Нет, я вообще второй раз здесь, - ну, да, второй раз Амир был в Нью Йорке, но не на Земле, но, в данном случае, не было особой разницы. - Но я... Тоже сталкивался с демонами. Одному из них была нужно было, чтобы я достал совершенно бесполезную вещь, а когда он ее нашел, оказалось, что ему просто было интересно, сможет ли кто-то ее вообще найти, - о том, что вещь нужно было не просто достать, а украсть, и что Алиса не просто участвовала в этом, а еще и была ранена в процессе, Амир тактично умолчал.