|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Алисе слишком сильно хотелось спать, чтобы оглядываться по сторонам, поэтому на мазон, впрочем, не поняв, что это именно мазон, а сочтя её кем-то из соплеменников Гриса, и даже не поняв, что девушка на самом деле пленница, а не член группы, она обратила внимание только тогда, когда заговорил Амир... или Морэл? Опять перехватил управление телом капитана?
- Это ты? Или... он? - тихо спросила она Амира, когда в их сторону никто не смотрел. Очень не хотелось признаваться, что сама идти она не сможет. Даже самой себе. Поэтому Алиса старалась держаться бодро... насколько это было возможным. Получалось неубедительно. Эпичный выход Сафки с Виолой на руках оценил только Дамир. Даже присвистнул, наблюдая эту картину. - Больше никого не забыли? - спросил он, не торопясь самостоятельно проверять землянку и, видимо, надеясь на то, что девушка знает свой отряд лучше, чтобы понять, кого не хватает. - Кто ещё ранен? - пират посмотрел на Алису. - Я в порядке, - ответила Алиса. - Мне совсем не больно. Только спать хочется. А где... Соня? Сони и правда не было. Она прикрывала отступление и оставалась в землянке дольше всех... видимо, там и осталась. Снова со стороны моря раздался протяжный вой, на этот раз значительно ближе. Убраться из поселения можно было только через один вход - через который путешественники вошли. Другого прохода в частоколе не было. К этому выходу со стороны моря подбирался самец. Размером он не достигал и половины самки, зато его более стройное тело отчётливо давало понять: влезет он и в проход между частоколом, и в землянку, без всяких широких подземных ходов. В солнечных лучах мокрая от воды, из которой он только что вылез, шкура существа отливала всеми цветами радуги, за что, видимо, чудовище и получило своё название. - Быстрее! - скомандовал Дамир, обращаясь прежде всего к капитану, в бою с помощью импровизированного копья совершенно бесполезному, и Сафке, которая производила впечатление достаточной силы, чтобы кого-то тащить, хотя пират и не догадывался, насколько на самом деле она сильна. Спрута Дамир ещё не видел. - Уносите раненых. Сам он вернулся в землянку, чтобы помочь застрявшей там Соне. Алиса, вопреки своему недавнему утверждению, самостоятельно смогла сделать лишь несколько шагов, а потом просто повисла на Амире, потому что тот был к ней ближе всех, и закрыла глаза. Дыхание было ровным и спокойным. Алиса просто заснула под действием токсина. - Она спит, - пояснил Морэл, обращаясь только к Амиру. - Будить её бесполезно, пока токсин не выйдет из организма. Тогда проснётся сама. А вот царапины обработать стоит. Сейчас она не чувствует боли, но когда проснётся, боль будет сильной. Множество мелких ранок на Алисе могла заметить и Шарлия, но заниматься их обработкой всё равно не было времени. - Самец радужного спрута легко мельче самки и легко преодолеет и вход между частоколом, и вход в землянку, - продолжал свою лекцию Морэл, слышать его сейчас по-прежнему мог один только Амир, а Соня это всё и без него знала. - Самец в первую очередь поспешит в гнездо, куда его звала самка. Потом может уйти в туннели вместе с ней или отправиться по вашим следам. Для меня радужные спруты не опасны, моими сородичами они не питаются, а вам не поздоровится, так что советую всё-таки поторопиться. И ты же знаешь, ты нужен мне живым, чтобы выполнить свою часть договора. Я не стану тебе мешать спасать твоих друзей, пока это безопасно для тебя, но будь уверен, если рискнёшь слишком сильно, я полностью возьму контроль над твоим телом, хотя мне это менее выгодно, чем сотрудничество с тобой. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|