- Ну, "знаю" - это сильно сказано, - улыбнулся Максим. - Скажем так: это одна из тех самых легенд, о которых я говорил. Ну, то-есть... На полноценную легенду, скажем, не тянет, но на байку из Независимого - более чем.
- Не знаю, насколько эта опасность глобальна... Но они опасны лично для меня - а я не оставляю такие вещи на самотек... - Кэтлорд совсем посерьезнел и задумался на несколько минут, то-ли думая, как аккуратнее ответить на вопрос Алисы, то-ли вовсе обдумывая сложившуюся ситуацию. В итоге все-же ответил:
- Мои люди им совершенно ни к чему. Им нужны несколько моих систем. По всему выходит, что эти места для их культуры священны, но что-то верится с трудом, скорее предположу, что там есть что-то, сути чего мы не знаем - а они знают. В любом случае, я совершенно не планирую позволять им меня обставить. Я не отступаю от своих планов без крайней необходимости. К тому-же... Можете смеяться, но я не хочу бросать жителей этих систем на произвол не пойми кому. У меня есть свои принципы, что бы вы обо мне не думали. И если мне платят за протекторат - я оказываю протекторат. - Что-ж, если Максим говорил правду, для мафиози, вряд-ли имеющего обыкновение спрашивать потенциальных подопечных, хотят ли они платить ему за протекторат, это было и впрямь проявлением принципиальности.