Розовый Тана, конечно, понимал, но с трудом. Частично смысл древний улавливал, но другая часть сказанного словно терялась где-то в подсознании. Создавалось неловкое ощущение, напоминающее то, когда, вроде бы, и знаешь слово, но, как ни старайся, не можешь его вспомнить. Вот например эти "руки", вот что недо-аншару просит поднять? Может, так называется металлическое приспособление, которым предлагали Розовому есть пищу? Стоило попробовать. Древний вновь схватился за железяку и поднял её над головой.
- Ну, видимо, понимает, - усмехнулся Ларс, направляясь к входной двери, где на вешалке ожидала уличная одежда. - Надеюсь, ты прав. И когда я вернусь, не обнаружу твоё обглоданное тело или пепелище... иначе билета с этой планеты я так и не увижу.
Последнее, само собой, было шуткой. Всё таки воришка сейчас больше переживал за друга, а не за свою мечту. Уж что-что, а дружба всегда ценнее каких-то эгоистических позывов. Ларс улыбнулся.
- Не скучай тут... можешь научить его... её... играть в кости. И не делай никаких глупостей без меня.