|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 |
|
![]()
Танаке уселся на полу, наблюдая, как девушка разбирается с яйцом.
«Ну, точно, малый ребёнок, - с грустью подумал Тан. – Неужели мы нашли дитёныша древних?» С грустью потому что обращаться с малыми детьми он совершенно не умел. Какие-то обрывки помнил из своего детства, видел иногда детей родственников, но и только. И становиться отцом и матерью одновременно для инопланетного существа… был как-то не готов. Хотя и отступать тоже не собирался. «Ладно, малыш, прорвёмся», - подумал Тан, мысленно обращаясь к Розовой. Что делать дальше, парень не знал. Потому оставил девушку наедине с игрушкой, а сам растянулся на кровати и раскрыл книгу. Чтение, правда, не шло. Но чем-то надо было отвлечься от мыслей. Так он провалялся около получаса, краем глаза наблюдая за Розовой, готовый в случае чего помочь или подсказать что-нибудь. Из дома решил пока не выходить, но сам уже знал, что только оттягивает момент, наступит его смена, всё равно придётся. Выйти пришлось раньше. На ужин Розовая опустошила холодильник окончательно, и чтобы вернувшийся Ларс не остался голодным, надо было купить пельменей или консервов. А заодно выкинуть остатки кокона, пока они не начали гнить. Органика же, должна рано или поздно начать разлагаться. Со вздохом Танаке смёл ошмётки в пакет и тщательно его завязал, потом положил в другой пакет и понёс на помойку, после которой собирался зайти в магазин. - Жди меня, - сказал он Розовой перед тем, как выйти за дверь. - И никому не открывай. Я скоро вернусь. Вот только уйти ему не пришлось. Как только Танаке открыл дверь, раздался хлопок. Тан не понял, чего это хлопнуло, но увидел очкастую физиономию какого-то незнакомого типа, державшего арбалет. Хотел было захлопнуть дверь обратно, но не успел, потому что в шею что-то вонзилось. Стрелял не очкастый тип, а кто-то другой, кого Танаке не видел, видимо, он стоял ближе к лестнице. - Н-не отдам! - крикнул Ривер, роняя пакет и всё ещё пытаясь защитить дверью и Розовую, и себя. Но в глазах помутилось, и парень рухнул в проходе. В таком виде его и обнаружил вернувшийся вечером Ларс. Танаке лежал без сознания, вырубленный неизвестным препаратом. Сначала погло показаться, что мёртвый, но всё-таки живой. Монстродевушка исчезла. На чердаке явно что-то искали, но ничего не пропало, кроме выловленного из озера яйца. Даже деньги остались на месте, хотя ящик, где Тан держал зарплату, был перевёрнут вверх дном, а пакет с остатками кокона разорван, значит, Тана обыскивали, но не сочли содержимое его карманов и пакета интересным. Очкастый всё-таки выстрелил. Но не в упавшего уже Тана, а в девушку, которая сидела на полу за ним. Доза была такая, что монстра свалит. Собственно, на монстра и был расчёт. Но никаких разговоров Розовый услышать не успел до того, как пришёл в себя. Он лежал на жёстком полу в маленькой, пропахшей плесенью, комнатке. Было темно и сыро. Где-то вдалеке горел огонёк свечи, от которой становилось не намного светлее. Осмотревшись, можно было увидеть ржавую металлическую решётку, перекрывающую выход. Рядом стояли какие-то коробки, швабры, тряпки, в углу валялось металлическое ведро. Сквозь решётку был виден стол, на котором стояла банка со свечой. За этим столом перед открытой книгой сидел очкастый тип, вертя в руках яйцо. Судя по грязи вокруг, инвентарь подсобки крайне редко использовался по назначению. - О! Проснулся? - тип оживился, видимо, заметив через решётку, как Розовый зашевелился. - Ты хоть по-нашему понимаешь? Нет? - Да брось ты с ним разговаривать, - раздался другой голос, обладателя которого Розовый не видел. - Наше дело - доставить монстра. А говорит с ним пускай Ворон. - Ага, как всё самое интересное, так Ворон, а как самое опасное, так мы, - отозвался очкарик. - А может, я к нему найти подход хочу раньше твоего Ворона? И он откроет все тайны Вселенной мне одному. Ладно, нам двоим. Что скажешь, а? - Ну... неплохо было бы. Только без Ворона мы всё равно не знаем, что дальше делать. - Как не знаем? А книги на что? - Книги писали трусы. В них нет истины. Ворон же говорил... - Да что ты всё Ворон и Ворон. У тебя своей головы нет? - Своя голова мне говорит, что одни мы с ним не справимся. Только Ворон знает, как заставить древнего открыть тайны вселенной и не убить всех нас. - А если у меня получится? - очкастый отложил яйцо и выдвинул ящик стола. - Сожрёт он тебя и спасибо не скажет. - Да это всего лишь девчонка. Что она мне сделает? Не мог в кого-нибудь покрупнее превратиться, дурак. - Древние умеют маскироваться под людей, ты же знаешь, и это не делает их менее опасными. - Да знаю я. Только дай мне один шанс. Я выпускать его не буду только поговорю. А ты Ворону не докладывай. - Ну, валяй. А я посплю пойду. Завтра будет трудный день. Из-за стены раздалась возня. Видимо, тот, второй, укладывался спать. Очкарик тем временем достал из ящика стола бумагу и карандаш. Послюнявил кончик, задумался, а потом вывел что-то на листе и подошёл к Розовому, положил перед решёткой лист. "Ты меня понимаешь?" - было написано на древнем языке, правда, до ужаса коряво и с ошибками. Дождавшись, когда Розовый прочитает, очкарик просунул ему лист и карандаш. |
![]() |
''
|
Реклама |
|