|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Когда второй урок закончился, Мимик с остальными учениками класс покинула. Если всё время вертеться неподалёку от Андрея, то это начнёт казаться подозрительным. Не только самому объекту, но и окружающим в целом, которые и без того начали замечать повышенный интерес Мими к полу-эльфу.
Потому, на этой перемене космическая пиратка решила изучить здание лицея, а заодно, по возможности, отыскать какой-нибудь укромный уголок, где можно выкурить сигарету, не опасаясь суровых учителей и любопытных подростков. Вообще, всё это место напоминало Мимик тюрьму: окрашенные в один тон стены, скудная обстановка, строгий персонал, множество правил и жёсткий режим. Вот только из мест заключения за проступки не выгоняли. Мими усмехнулась, представив как её в первый же день вышвыривают из колонии на Ате за то, что она отказывается подчинятся надсмотрщикам. - Эй, постой! - на лестничной площадке между первым и вторым этажом путь Мимик преградила низенькая девчушка в белой рубашке и с чёрными ленточками в светлых кудряшках. - Что такое? - космическая пиратка попыталась дружелюбно улыбнуться, но вряд ли это у неё хорошо получилось. В ответ девушка только с силой втянула ноздрями воздух, словно принюхиваясь, и озадаченно, вот так снизу вверх, посмотрела в глаза Мими. - Да? - она ответила странной незнакомке таким же озадаченным выражением лица. И снова та ничего не сказала. Вместо этого, кучерявая приблизилась почти вплотную к Мимик и начала её старательно, совсем без стеснения, обнюхивать. Сиё, надо сказать, слегка смущало. И не то чтобы Мими никогда не обнюхивали... всякое бывало. Просто к подобному трудновато привыкнуть. Особенно, если не знаешь причин такого поведения. Спустя несколько секунд, чудачка резко отпрянула и, расширив и без того большие глаза, сделала пару шагов назад. Напряженно задумалась. Такое ощущение, что сейчас в ней боролось два чувства -- страх и любопытство. - Ты не человек? - незнакомка наконец заговорила. Хотя вопросик ещё тот. - Человек, - не медля ответила Мимик. Но на её лице мелькнуло что-то такое, что полностью вскрывало лживость этого утверждения. - Ага, а я фея с Златоцвета! - хмыкнула девушка. - Я не знаю кто ты, но запах у тебя не человеческий. Златоцвет. Одна из основных планет в Сумеречном круге. Если это кудрявое чудо знает о ней, то, скорее всего, сама является пришельцем. Учитывая, что она почуяла запах Мимик, то это либо кетлорд, либо один из видов оборотней, ну или ещё кто-то с сильно развитым обонянием. Получается миссия провалена? Нет, нет. Не время паниковать. - Оборотень? - Мими, скрестив руки на груди, решила сперва переключить тему на собеседницу. Стоило выяснить с кем имеешь дело. - Угадала! - воскликнула девчушка и засмеялась. Её напряжение, как кажется, уходило. Однако она продолжала держаться на расстоянии, явно готовая в любой момент удрать. - Так, а ты то кто? - Не могу сказать, сама не знаю, - пожала плечами Мимик. Тут врать большого смысла не было. - Я ещё не встречала таких как я. - О-о-о! - протянула собеседница. - Пони-и-имаю. У нас тут как-то был один парень, тоже не знал что он такое. Выяснилось, что вампир… Представляешь? - Вампир? - так, эльф, оборотень, вампир и Мимик. Не многовато-ли на чисто людской планете в одном здании иных существ собралось? Может, кто ещё есть. Стоило спросить. - И что, много здесь таких… как мы? - Та-а-ак, - чудачка начала демонстративно загибать пальцы. - Я. Вампир, но другой. Ещё один оборотень. Синтетик. Ёжка, она, конечно, человек, но необычный, знаешь ли. На правой руке пальцы закончились, потому девушка подняла левую. Похоже, список был не маленький. - Далее один из учителей, тоже не знаю кто, но общаться на эту тему он не хочет. Ещё менее общительный эльф. Ну и ты… А! Точняк! Я повсюду чувствую запах коточела! Не люблю, блин, котов. Найду, покусаю! Юный оборотень клацнул зубами и снова засмеялся. - Восемь, выходит, - задумчиво заключила Мимик. Это несколько меняло дело. Внедриться в место, где нелюди не такая уж редкость, даже раскрыв себя, трудностей вызвать не должно. - Девять, дурында! - собеседница приблизила к лицу Мими согнутые пальцы, где торчащим оставалась лишь один мизинец. - Коточел же, ну! - Может, он здесь не учится? - Мимик, улыбнувшись, покачала головой. - Например, это кто-то из родителей или опекунов. В развитом обонянии этого оборотня она не сомневалась. Вариант, что девчушке показалось стоило отбросить. - Окей, восемь с половиной, - девушка опустила руки. И, наконец, решила представиться. - Светлана я, Светлана Лютая. Говорящая фамилия, да? Я страшный лютый волк! Ещё у меня кличка “Пудель”, не называй меня так. Не обидно, но неприятно. - Хорошо, не буду - кажется, эта девушка просто хотела подружиться с кем-то, кто, как и она, человеком не являлся. Почему бы и нет? Мимик протянула руку. - Ксения Щур, я. Отлично! - Света схватилась за ладонь Мими и усердно её затрясла. Всё, страх ушёл. Теперь этот оборотень не воспринимал космическую пиратку как угрозу. А значит, пока, опасаться было нечего. - Приходи сегодня после уроков в класс труда, он тут один… найдёшь. Мы там все будем. Ну почти. Познакомлю… а теперь я поскакала искать коточела. Зубы чешутся! Лютая оскалилась и зарычала. Вызывало это, правда, только улыбку. Да уж, страшный лютый волк, ничего не скажешь. - Я приду, - пообещала Мимик, но девчонка уже вприпрыжку бежала вниз по лестнице в поисках своей добычи. Укромный уголок для курения Мими так и не отыскала. Вскоре прозвенел звонок, требующий от учеников отправиться в классы. Режим. И космическая пиратка послушно ему повиновалась. Андрей был на месте, как и Алиса. Но не хватало трёх ребят, включая соседа Мимик по парте. Под самое начало урока он и ещё один парень вернулись, и в их взглядах явно читалась злоба, направленная, почему-то, в сторону мисс Грей. |
Последний раз редактировалось Мимик; 02.06.2018 в 14:22. Причина: :( |
|
![]() |
|
Реклама |
|