|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Алиса испугалась. Сейчас Морэл всё испортит! Не то что ей так уж важно было мнение спасённых об их команде… но лишних конфликтов не хотелось. А ещё хотелось выбраться с этой негостеприимной планетки. А для этого было необходимо действовать всем вместе. Вот только Морэл частью их команды никак не был... захватчик, по сути взявший в заложники капитана, Морэла Алиса воспринимала скорее как врага, но пока он молчал, старалась не думать о нём и о том, что с ним потом делать.
- Я Морэл, - прозвучал телепатический ответ на вопрос Шарлии. – Я не обязан никого ни о чём предупреждать. Я мог бы вообще не вступать с вами в контакт, потому что ваши жизни мне не интересны. Но я заключил договор, и потому готов помочь вам взамен того, что вы поможете мне. Без меня вы не сможете выжить на этой планете, а мне нужен транспорт, чтобы улететь отсюда. Спасение вас двоих никак не влияет на мои планы, но я согласился вас найти, и нашёл. Это я привёл к вам помощь. - Среди нас только один телепат – Морэл, - поспешила объяснила Алиса. – Да, наверное, об этом стоило предупредить, но слишком много всего произошло, так что мы упустили это из вида. Морэл хорошо знает эту планету и у него есть здесь союзники. Он помогает нам выбраться, а мы взамен обещали вывезти с планеты и его. Говорила Алиса не очень уверенно. Если Шарлия медик, то должна знать, как может быть опасно вывозить уникальные виды, у которых на других планетах может не оказаться конкуренции. В истории многих планет были случаи, когда из-за этого нарушалось природное равновесие. Дамир нахмурился, слушая всю эту телепатическую речь. - С ограблением склада – твоя идея? – спросил он разумного гриба. - Моя, и я поделился ею с Амиром, - ответил Морэл. - Здесь больше нельзя задерживаться. Перед самым ограблением я дам вам возможность отдохнуть. А потом у нас будет транспорт. Даже если Амир хотел бы остаться, Морэл не собирался ждать. Чтобы снова не потерять контроль над своим телом, пиратскому капитану пришлось идти в направлении, указанном Морэлом. Алиса шла рядом с Амиром, держась за него. Идти было трудно, но она не жаловалась. Пока не упала без сил. Как Амир, в общем-то, и предполагал. - Ещё не время для привала, - предупредил Морэл. – Здесь недалеко патрульная тропа мазон, мы должны успеть проскочить. Наверное, стоило сейчас сказать что-то героически пафосное, вроде «Идите вперёд, спасайтесь без меня», но Алиса была не готова на такие жертвы. Она испугалась, что Морэл заставит Амира её бросить, и никто даже не поймёт, что приказ идти дальше отдаёт вовсе не капитан, а тварь, что захватила его тело. И о этой твари даже нельзя было сказать прямым текстом, кем она является, потому что едва почувствовав подвох, Морэл мог убить Амира. К счастью, Морэл пока только предупреждал. Дальше пираты несли Алису на себе, по очереди, так же, как Дамир недавно нёс Соню. Соне уже никто не помогал, но у неё была трость и хотя бы одна нога, на которой она стояла твёрдо. И она не получала отравления. Когда все окончательно выбились из сил, Морэл всё-таки разрешил Амиру остановиться. - Впереди термитник, возле него можно устроить привал, - сообщил он одному только капитану. Термитник представлял собой довольно диковинное сооружение, мало чем похожее на привычные Алисе термитники Земли, и лишь отдалённо напоминающее те термитники, которые приходилось наблюдать Соне. Хотя термиты были всё те же – огромные, размером со средних собак, одни из них сновали по своим делам, никого вокруг не замечая, другие выстроились в шеренгу и встретили людей приветственным жестом, который был хорошо знаком Соне. Да одном из приветствующих был такой же нарост, как на голове Амира. Термиты были, пожалуй, единственными надёжными союзниками людей в этом царстве хищных растений, но территории они использовали разные, хотя и жили по соседству, редко нарушали границы жилищ друг друга, во всяком случае в той части леса, где жила Соня. Но эти термиты выстроили небывалых размеров город, некоторые ходы которого были соразмерны человеку. - Здесь можно отдохнуть, но недолго, - объявил Морэл. - Ни один хищник не посмеет сунуться к термитам, кроме мазон. Других условно безопасных остановок на пути к складу не будет. Внутрь самого термитника всё-таки было не пролезть. Ходы в человеческий рост вели в комнаты, которые с основной частью города не пересекались. В одну из таких комнат Морэл направил Амира. - У вас есть около суток, согласно вашей системе измерения времени, - сообщил Морэл капитану. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|