Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2018, 18:08   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Цветы бесконечного дня. Амир Делион, Алиса Грей, Соня, Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен

Алиса испугалась. Сейчас Морэл всё испортит! Не то что ей так уж важно было мнение спасённых об их команде… но лишних конфликтов не хотелось. А ещё хотелось выбраться с этой негостеприимной планетки. А для этого было необходимо действовать всем вместе. Вот только Морэл частью их команды никак не был... захватчик, по сути взявший в заложники капитана, Морэла Алиса воспринимала скорее как врага, но пока он молчал, старалась не думать о нём и о том, что с ним потом делать.
- Я Морэл, - прозвучал телепатический ответ на вопрос Шарлии. – Я не обязан никого ни о чём предупреждать. Я мог бы вообще не вступать с вами в контакт, потому что ваши жизни мне не интересны. Но я заключил договор, и потому готов помочь вам взамен того, что вы поможете мне. Без меня вы не сможете выжить на этой планете, а мне нужен транспорт, чтобы улететь отсюда. Спасение вас двоих никак не влияет на мои планы, но я согласился вас найти, и нашёл. Это я привёл к вам помощь.
- Среди нас только один телепат – Морэл, - поспешила объяснила Алиса. – Да, наверное, об этом стоило предупредить, но слишком много всего произошло, так что мы упустили это из вида. Морэл хорошо знает эту планету и у него есть здесь союзники. Он помогает нам выбраться, а мы взамен обещали вывезти с планеты и его.
Говорила Алиса не очень уверенно. Если Шарлия медик, то должна знать, как может быть опасно вывозить уникальные виды, у которых на других планетах может не оказаться конкуренции. В истории многих планет были случаи, когда из-за этого нарушалось природное равновесие.
Дамир нахмурился, слушая всю эту телепатическую речь.
- С ограблением склада – твоя идея? – спросил он разумного гриба.
- Моя, и я поделился ею с Амиром, - ответил Морэл. - Здесь больше нельзя задерживаться. Перед самым ограблением я дам вам возможность отдохнуть. А потом у нас будет транспорт.

Даже если Амир хотел бы остаться, Морэл не собирался ждать. Чтобы снова не потерять контроль над своим телом, пиратскому капитану пришлось идти в направлении, указанном Морэлом.
Алиса шла рядом с Амиром, держась за него. Идти было трудно, но она не жаловалась. Пока не упала без сил. Как Амир, в общем-то, и предполагал.
- Ещё не время для привала, - предупредил Морэл. – Здесь недалеко патрульная тропа мазон, мы должны успеть проскочить.
Наверное, стоило сейчас сказать что-то героически пафосное, вроде «Идите вперёд, спасайтесь без меня», но Алиса была не готова на такие жертвы. Она испугалась, что Морэл заставит Амира её бросить, и никто даже не поймёт, что приказ идти дальше отдаёт вовсе не капитан, а тварь, что захватила его тело. И о этой твари даже нельзя было сказать прямым текстом, кем она является, потому что едва почувствовав подвох, Морэл мог убить Амира.
К счастью, Морэл пока только предупреждал.
Дальше пираты несли Алису на себе, по очереди, так же, как Дамир недавно нёс Соню. Соне уже никто не помогал, но у неё была трость и хотя бы одна нога, на которой она стояла твёрдо. И она не получала отравления.
Когда все окончательно выбились из сил, Морэл всё-таки разрешил Амиру остановиться.
- Впереди термитник, возле него можно устроить привал, - сообщил он одному только капитану.

Термитник представлял собой довольно диковинное сооружение, мало чем похожее на привычные Алисе термитники Земли, и лишь отдалённо напоминающее те термитники, которые приходилось наблюдать Соне. Хотя термиты были всё те же – огромные, размером со средних собак, одни из них сновали по своим делам, никого вокруг не замечая, другие выстроились в шеренгу и встретили людей приветственным жестом, который был хорошо знаком Соне. Да одном из приветствующих был такой же нарост, как на голове Амира. Термиты были, пожалуй, единственными надёжными союзниками людей в этом царстве хищных растений, но территории они использовали разные, хотя и жили по соседству, редко нарушали границы жилищ друг друга, во всяком случае в той части леса, где жила Соня. Но эти термиты выстроили небывалых размеров город, некоторые ходы которого были соразмерны человеку.
- Здесь можно отдохнуть, но недолго, - объявил Морэл. - Ни один хищник не посмеет сунуться к термитам, кроме мазон. Других условно безопасных остановок на пути к складу не будет.
Внутрь самого термитника всё-таки было не пролезть. Ходы в человеческий рост вели в комнаты, которые с основной частью города не пересекались. В одну из таких комнат Морэл направил Амира.
- У вас есть около суток, согласно вашей системе измерения времени, - сообщил Морэл капитану.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама