- Вселюсь, - заверил тот, кто назвал себя призраком. - Лучше криво нарисованное тело, чем совсем никакого. Без тела я не могу покинуть пределы этой комнаты. А с телом, даже с плохо нарисованным, я смогу выбираться отсюда. Только бы тело было нарисовано именно этим мелом, состоящим из раковин древних моллюсков Сумеречного Круга, и нарисовал его тот, кто обладает особенной силой. То есть ты должен нарисовать, и никто другой в этой школе.
Подлизывался призрак или говорил правду, понять было невозможно, не видя лица, а тон оставался ровным и каким-то... машинным, что ли, не выдающим эмоций. Хотя то, что на эмоции призрак способен, Андрей должен был уже заметить.
Кусок мела, как только Андрей начал рисовать, как будто стал ярче, светлее. Глазами изменение не наблюдалось, но Андрей это чувствовал. По руке, державшей мел, как будто прошёл слабый заряд электрического тока. Сам же рисунок был именно что "палка-палка-огуречик". Хотя физиономия получилась довольно симпатичной, всё остальное осталось тоненьким, в одну линию.
Как только Андрей закончил, рожица подмигнула ему, но никто из одноклассников этого, кажется, не заметил.